Последняя церемония вручения «Оскара» стала, своего рода, сенсационной: главная награда впервые досталась неанглоязычному фильму. Так, триумфатором премии стал фильм южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо — «Паразиты». Также лента завоевала победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а сам Пон Чжун Хо получил статуэтку за сценарий к фильму и был назван лучшим режиссёром. Поэтому в свете такой исторической победы Styleinsider собрал ещё несколько фильмов Пон Чжун Хо, которые заслуживают внимания.

«Воспоминания об убийстве» (2003)

В основе детектива лежит реальная история об убийстве 10 женщин в 1986-1991 годах. По сюжету двое провинциальных, жестоких и бестолковых детективов в одном пытаются найти серийного маньяка, который насилует и убивает своих жертв. И даже компетентный полицейский из столицы, прибывший на помощь, в итоге становится не лучше своих коллег. К слову, в 2019 убийца всё-таки признался в содеянном.

«Вторжение динозавра» (2006)

По сюжету, во время утилизации формальдегида, в реку Хан попадают токсичные вещества. Из-за этого некий речной монстр мутирует и устраивает в городе бойню. Девочка, внучка бакалейного торговца Хилона, оказывается в лапах чудовища. Хилон не верит в её смерть и вместе с сыновьями спускается в сточные канализационные каналы, чтобы найти девочку. Примечательно, что в ленте присутствует политический подтекст, который связан с присутствием американских вооружённых сил в Корее. На момент выхода, в 2006 году, фильм стал самым кассовым за всю историю Южной Кореи.

«Сквозь снег» (2013)

Действие фильма, основанного на французском графическом романе «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта, разворачивается в недалёком будущем. Согласно сюжету, за 17 лет до событий картины на планете происходит техногенная катастрофа. В результате вместо лесов и цветущих садов, ландшафты планеты напоминают, скорее, ледяную пустыню. Жизнь есть только в гигантском поезде, который без остановки мчится по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава обитает высшее сословие, в последних — простые люди. В актёрский состав фильма вошли Крис Эванс, Сон Кан Хо, Октавия Спенсер,Тильда Суинтон, Джон Хёрт, Эд Харрис и другие. Фильм был признан кинокритиками одним из лучших фильмов года.

«Окча» (2017)

Фильм рассказывает о маленькой девочке Мидже, которая целых 10 лет жила в горах Южной Кореи. А вместе с ней — большой и застенчивый монстр по имени Окча. Но в какой-то момент могущественная международная компания, которой владеет влиятельная семья, решает вернуть свою собственность и перевозит животное в Нью-Йорк. Но Миджа, чтобы спасти своего друга, уезжает из своего поселения и отправляется в современный мир с генетически модифицированными продуктами, экологическим терроризмом и одержимостью саморекламой. Картина, где одну из главных ролей сыграла Тильда Суинтон, претендовала на главный приз Каннского кинофестиваля.

Комментарии