Radiohead запустили новый проект «Radiohead Public Library» («Публичная библиотека Radiohead»), в которую войдёт обширная коллекция аудио-визуальных материалов и материальных артефактов, связанных с группой. В ознаменование его запуска каждый из членов группы проработает библиотекарями в течение дня, «чтобы представить подборку архивных материалов в социальных сетях группы», согласно пресс-релизу.

«Radiohead Public Library», запущенная на Radiohead.com, позволяет фанатам создать свою собственную библиотечную карточку и номер участника, а также предлагает организованный архив музыкальных клипов группы, живых и телевизионных выступлений, би-сайдов и сборников. Кроме того, они будут делиться плейлистами «офисных чартов» участников группы из сессий записи «In Rainbows», «The King of Limbs» и «Moon Shaped Pool».

Как поясняется в пресс-релизе, архив был создан для централизации большого количества материалов, которые часто распространялись в низкокачественных бутлег-формах в Интернете. «Интернет в целом никогда не был надежным ресурсом для подробной или даже точной информации о Radiohead», — говорится в нем. «Многие сайты, которые пытались обеспечить определенный уровень обслуживания, тоже давно ушли в тень. Общий эффект — результаты поиска «Radiohead», которые дают случайные и/или сокращенные фрагменты: песни и названия альбомов, не сопровождаемые детальной иллюстрацией или каким-либо дополнительным контекстом, видео низкого качества, предшествующие рекламным объявлениям и перетасовываемые с помощью алгоритмов и т. д. »

Чтобы отметить неделю открытия Библиотеки, Колин и Джонни Гринвуд, Эд О’Брайен, Филипп Селуэй и Том Йорк будут выступать в качестве библиотекарей, начиная с сегодняшнего дня (20 января) и заканчивая в пятницу (24 января). Группа также добавила несколько раритетов Radiohead в стриминговые сервисы: дебют группы в 1992 году, EP «Drill», трек 2005 года «I Want None of This», первоначально из благотворительного сборника «Help!: A Day in the Life», и 2011 TKOL RMX 8 ремикс EP.

Источник

Комментарии