В Париже, в театре Theatre du Chatelet, состоялся последний кутюрный показ модного дома Jean Paul Gaultier. Шоу было приурочено к 50-летнему юбилею Готье в моде. При этом показ, скорее, напоминал перфоманс. Он начался с пародии на мир моды 1966 года фотографа Уильяма Кляйна Qui êtes-vous Polly Maggoo? с представлением в формате fashion-съёмки Пегги Моффит и других культовых моделей эпохи. Шоу было похоже на похорон с процессией скорбящих, а над постановкой работала хореограф Бланка Ли.

В шоу можно было увидеть моделей, многократно участвовавших в показах Готье. На этот раз они примерили переработанные архивные модели кутюрье. Затем шесть носильщиков вынесли на сцену гроб с крышкой, пронзённой двумя огромными металлическими конусами, будто труп был в знаменитом бра Готье.

Затем из толпы вышла Карли Клосс в черной куртке. На её спинет был традиционный французский погребальный венок с лентой, украшенной надписью «La Mode Pour La Vie» («Мода на всю жизнь»). После модель открыла гроб, чтобы все увидели живого «мертвеца» в наряде «Взгляд номер один», напоминающем платье «куколки», сделанное из десятков подобных маленьких платьев.

Комментарии