Создатели фестиваля Burning Man представили проект главной скульптуры. Это будет своего рода храм, получивший название Empyrean («Небо», «Небесная твердь»). Он выглядит, как скульптура в виде восьмиконечной звезды. Проект разработали архитектор и художница Ренцо Вербек и художница Сильвия Адриенна Лиссе

Как рассказывают авторы, скульптура воплощает огонь, рожденный на небесах: «Empyrean — область за пределами физического царства — высший источник мудрости и энергетического сознания. В древней космологии Empyrean — царство чистого света, которое считают месторождением огня».

По мнению Вербек и Лиссе, форма звезды превратит храм в «священную основу и портал для исцеления» каждого участника фестиваля.

Скульптура будет сделана из решетчатых стен и восьми угловых павильонов из пиломатериалов в виде прямоугольных деревянных пластин. Для постройки были подобраны удобные в использовании и легко воспламеняющиеся материалы.

Чтобы внутрь постройки попадал днём солнечный свет, а ночью свет просачивался наружу, в крыше будет специальное отверстие. Также в центре будет находиться высокий шпиль, который можно будет увидеть с любого края пустыни.

Burning Man 2020 пройдет с 30 августа по 7 сентября. empyrean burning man

Комментарии