Дизайнер бренда Comme Des Garcons Рей Кавакубо создала сценические костюмы для оперы «Орландо» Ольги Нойвирт по одноимённом роману Вирджинии Вулф. Это одно из первых литературных произведений, поднимающих тему гендерной идентичности.

Примечательная особенность оперы состоит в том, что над ней работали преимущественно женщины. Так, австрийский композитор Ольга Нойвирт с драматургом Кэтрин Филлу создали либретто, постановкой занималась британский режиссер Полли Грэм, а костюмы для героев произведения разработала Рей Кавакубо. Проект дизайнера получил название «Transformation and Liberation» («Преобразование и освобождение»). Его презентация прошла 8 декабря в Венской государственной опере во время мировой премьеры постановки. Так, наряды с необычными силуэтами, являются аллюзиями на королевские одежды, а также костюмы придворных и куртизанок. Маски для постановки разработал знаменитый шляпник Стивен Джонс, а парики сделал  стилист по волосам Жюльен д’Ис.

Первую часть проекта Рей Кавакубо под названием Act 1 («Действие 1») дизайнер показала во время шоу Comme Des Garcons SS 2020. Вторую, Act 2, — во время женского показа в сентябре 2019 года. А костюмы, созданные для оперы стали заключительной частью проекта — Act 3.

18 декабря оперу «Орландо» можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте Венской оперы.

Рей

Рей2

Рей3

Рей4

Рей5

Рей6

Рей7

Рей8

Рей10

Рей11

Рей12

Рей13

Источник фото

Комментарии