Американская цветовая компания Pantone выбрала Classic Blue («классический синий») в качестве цвета 2020 года. Classic Blue описывается Pantone как «обнадеживающее присутствие, вселяющее спокойствие, уверенность и связь».

Напомним, в уходящем 2019 году цветом года стал «живой коралл» — «оживляющий и жизнеутверждающий», а оттенок 2020 года «приносит ощущение мира и спокойствия человеческому духу, предлагая убежище», согласно компании.

Также считается, что кобальтово-синий оттенок связан с коммуникацией, самоанализом и ясностью. Другие преимущества этого оттенка включают помощь в концентрации и помощь в переориентации мыслей, особенно в свете ускоряющегося развития технологий.

Действительно, цвет кажется особенно подходящим для этого момента времени. У этого оттенка нет чётко выраженной гендерной окраски и сезонности, что делает его доступным и желательным для всех. Кроме того, такой оттенок индиго может быть получен из естественных краситилей, что делает его цветом, который хорошо сочетается с тенденцией к устойчивому потреблению.

Комментарии