14 декабря арт-галерея «Мануфактура» приглашает окунуться в мир волшебных впечатлений на открытии выставки «Время приключений» украинской художницы Оли Яценко.

«Мы проживаем свои собственные приключения каждый день. А что уж говорить о путешествиях в разные страны». Художница Оля Яценко очень любит посещать различные места. На ее счету десятки поездок в удивительные уголки мира, в том числе в Новую Зеландию, Мексику, Чили, Непал, Остров Пасхи, Исландию… «После путешествий остаются впечатления и свое видение тех мест, которые удалось посетить. Мне хочется делиться теми эмоциями. И поэтому создаю собственные истории на картинах, когда возвращаюсь со странствий», — рассказывает Оля.

Оля Яценко

 На выставке в арт-галерее будет представлена яркая и романтическая серия живописных работ, на которых творчески воссоздано образы тех мест и стран, которые вдохновляют художницу. А с картин со зрителем будут общаться магические персонажи, которые проведут и расскажут об удивительном и тайнственном мире.

Живописные истории Оли интересные и понятные, как взрослым, так и детям. Несмотря на фееричность образов, работы художницы наполнены глубиной и смыслом, имеют особый замысел, который каждый откроет для себя по-своему. Художница уверена: когда человек визуализирует свое собственное желание, то рано или поздно, сказочная история придет и в реальную жизнь. Стоит только в это поверить! «Не так много надо, чтобы быть счастливым. А если есть мечты, то они непременно сбываются. Поскольку существует волшебные места на планете и замечательные моменты в жизни. Совсем рядом с нами. Мы сами их и создаем », — делится автор.

Оля Яценко

 На открытии выставки состоится презентация авторской книги «Пятая сторона Света», которая является продолжением истории о волшебных пухнастиках — героях, хорошо знакомых зрителю по творчеству Оли Яценко.

Оля Яценко родилась и живет в Киеве. Высшее образование получила в Киевском национальном университете строительства и архитектуры по специальности архитектор-дизайнер. Рисовать начала с 4-х лет, и с тех пор не представляет жизни без мира искусства и всего, что с ним связано.

Оля — художник и иллюстратор, автор книг «Ночное приключение» и «Пухнастики. Дневник историй». Кроме живописи часть творческой жизни посвящает компьютерной иллюстрации и арту. Среди ее авторских проектов: арт к компьютерным играм, стикеры «Вайолет» для компании Viber. Ее работа с единорогом была напечатана всемирно известным брендом одежды «New Yorker» на свитшотах в 2017 году. Оля является автором иллюстраций серии авторских книг для детей на международном ресурсе «Амазон». Кроме того, художница создает авторские игрушки и открытки.

На счету Оли Яценко около десяти персональных и множество групповых выставок, как в Украине, так и за рубежом. Ее работы находятся в частных коллекциях: Украины, Польши, ОАЭ, Канады, Франции, Италии, Турции.

Выставка продлится до 17 января.

Комментарии