Конор Мейсон — фронтмен британской рок-группы Nothing But Thieves, которая весной приезжает с концертом в Киев. Но еще раньше, а именно 26 декабря, у музыканта день рождения: это отличный повод узнать о певце больше прямо сейчас и подготовиться к выступлению рокеров в марте.

Пел в хоре

Отец Конора тоже занимался вокалом, а сын слушал его выступления на праздниках в церкви и пел в хоре. Именно отец познакомил Мейсона с творчеством Bb king и Сэма Кука.

Вне музыкальной деятельности самый обычный человек

Как говорил Конор в одном из интервью, когда он не занимается музыкой, то живёт самой обычной жизнью: встречается с друзьями, читает книги, залипает в соцсети. Фронтмен старается уделять семье время всегда, как только может: «Какой в этом всём смысл, если не получается быть вместе с самыми близкими часто?»

Nothing But Thieves

Без ума от выступлений в Японии

Конор признается, что ему безумно нравится выступать в Японии. Когда группа играла в Токио, то была просто ошеломлена тем, как радостно и мило ее встретили фанаты. «Если бы я начал хлопать со сцены в Лондоне, меня поддержали бы несколько человек. В Токио совсем по-другому: с тобой будто бы целая армия».

Не любит роль «фронтмена»

В представлении большинства солист группы — это ее лицо. Он должен быть харизматичным, дружелюбным, непостоянным и энергичным. А Конор не может постоянно находиться в центре внимания: по своей натуре он интроверт. «Иногда мне действительно хочется прыгать по сцене и заряжать энергией весь мир, но бывают дни, когда мне хочется молчать. Я не жалуюсь, просто делюсь тем, что все мы на самом-то деле люди и не всегда соответствуем картинке», — рассказывает Конор в одном из интервью.

Хотел покинуть группу на почве проблем с эмоциональным состоянием

Во время тура по случаю выхода первого альбома Nothing but Thieves Конор переживал тяжёлые времена: в течение года он поникал все больше и больше, а под конец уже решил покинуть группу и покончить с музыкальной карьерой. «Жизнь всегда подкидывает какие-то сложные моменты и наблюдает, справишься ли ты с ними». Мейсон справился на отлично.

Nothing But Thieves

Нормально относится к сравнению с другими группами

Nothing But Thieves часто сравнивают с группой Muse, у которой они неоднократно выступали на разогреве. Этот факт вовсе не расстраивает Конора Мейсона, однако он считает, что их стиль ближе к другим британцам — Radiohead, творчеством которых вдохновлялись и они, и те же Muse. Фронтмен Nothing But Thieves признался, что был бы рад однажды сыграть с группой Тома Йорка: «Как-никак, у нас схожие посылы и настроения в треках».

Гордится тем, что выступал со многими известными коллективами

До своей популярности Nothing But Thieves успели сыграть у многих нашумевших бендов на разогреве. Среди них и Arcade Fire, и вышеназванные Muse, и Red Hot Chilli Peppers, и даже Twenty One Pilots.

Считает, что нормально быть самим собой

Конор рассказывает, что и у мужчины в этом мире есть какой-то паттерн поведения, исполнения которого от него ждут все остальные. «Быть мужчиной» — это что? Молчать, не выражать эмоции? Срываться и уничтожать другого человека своей яростью? «Я не совсем понимаю, что это значит. Я очень старался соответствовать типичному представлению о мужской части населения, но с возрастом понял, что не могу. Намного честнее и здоровее быть самим собой и открытым к окружающим».

Nothing But Thieves

Рад ездить в дальние страны с туром

«Есть какая-то закономерность в том, как нас встречает новая площадка на дальнем расстоянии, куда мы приезжаем нечасто. А когда группа уже на сцене, начинается что-то невероятное: будто бы лихорадка захватывает и фанатов, и нас. Люди ждут приезда дольше, эмоции и ожидания переполняют. Как и саму группу!»

Пишет музыку в дороге

«Наверное, я наиболее вдохновлен, когда еду с группой в туры: тогда все время у меня занято музыкой. У каждого рядом инструменты в течение дня, поэтому придумать что-то довольно легко, и происходит это непринужденно. Если мы можем провести саундчек и разгрузить вещи быстро, почему бы и не попробовать создать что-то новое в освободившееся время?» — рассказывает Конор.

Музыка его авторства звучит в сериалах и видеоиграх

Треки Nothing But Thieves использовались во многих хайповых в свое время проектах массовой культуры: это и в сериалах «Викинги», «Полдарк» и «Дневники вампира», и в видеоиграх FIFA 16 и Need for Speed Payback.

Комментарии