В июле было объявлено, что состоится перезапуск легендарного шоу 2000-х «Сплетница». Его первый сезон будет состоять из десяти эпизодов, а события будут происходить через 8 лет после окончания оригинального сериала. Кроме того, на этот раз создатели полны решимости более точно отобразить мир нью-йоркских подростков. Так, фанаты шоу смогут, увидеть более разнообразный актерский состав.

«В первый раз на шоу было мало репрезентативности», — заявил накануне, 10 ноября, на Vulture Festival писатель и исполнительный продюсер Джошуа Сафран. «Полагаю, я был единственным писателем-геем, за все время, пока я там был».

Помимо отсутствия разнообразия за кулисами, в главных ролях оригинальной «Сплетницы» было очень мало цветных людей и ЛГБТ-сюжетов. Все шесть главных героев — Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер), Серена ван дер Вудсен (Блейк Лайвли), Чак Басс (Эд Вествик), Дэн Хамфри (Пенн Бэджли), Нейт Арчибальд (Чейс Кроуфорд) и Дженни Хамфри (Тейлор Момсен) — были гетеросексуальные, белые и цисгендерные. Ванесса Абрамс (Джессика Зор) была единственным цветным персонажем среди основных, в то время как только брат Серены — Эрик (Коннор Паоло) — имел сюжетную линию, связанную с ЛГБТ-тематикой.

Источник

 

Комментарии