Активистская группа Extinction Rebellion запустила драматическую инсталляцию на лондонской реке Темзе под названием «Our House is Flooding». Она состоит из кирпичного дома в натуральную величину, укомплектованного прожекторами, камерой безопасности и спутниковой антенной, затонувшего на главном водном пути британской столицы.

«К сожалению, изменение климата затрагивает каждого из нас. Мы хотим с уважением поднять осведомленность о серьезности надвигающейся человеческой катастрофы», — рассказали Кейти Бурак и Роб Хиггс, которые совместно построили дом. «Мы хотели сделать что-то, к чему люди могли бы визуально подключиться, при этом полагаясь на правительство и экспертов для внесения необходимых изменений. Пока они не внесут значительные правовые и финансовые изменения, людям, подобным мне или вам, будет очень сложно внести существенные изменения, чтобы защитить себя и окружающий нас мир».

Воздействие изменения климата на океаны неразрывно связано с безопасностью и здоровьем людей и животных, обитающих на суше. Еще один пугающий пример непосредственного воздействия изменения климата и повышения уровня моря: крупнейшее в мире художественное мероприятие, Венецианская биеннале, было закрыто из-за разрушительных морских волн и наводнений в итальянском городе.

extinction-reb-1-768x512@2x

extinction-reb-3-768x496@2x

Источник

Комментарии