«Ти гониш» — это уже вторая работа молодого рэп-трио, в которое входит Псючий Син, загадочный персонаж Килиммэн и мультинструменталист Игорь Диденчук, чьи партии на народных инструментах добавляют музыке Kalush этно-колорита. Дебютный клип «Не Маринуй», вышедший месяц назад, активно поддержала в своем Instagram Alyona Alyona. Судя по всему, за спиной Kalush стоит вся та же команда, что год назад запускала на орбиту ее проект.

Дальше – больше! Уже со второго сингла Kalush обратили на себя внимание легендарного американского хип-хоп лейбла Def Jam, основанного еще в середине 80х саунд-продюсером Риком Рубином и Расселлом Симмонсом из группы Run DMC. Кажется, это первый случай в истории украинского (вероятно, и российского) хип-хопа, когда локальный артист подписал бы контракт с американским лейблом масштаба Def Jam.

Ни сами парни, ни команда Kalush пока не комментируют сенсационную сделку, но с радостью делятся подробностями о съемках нового видео. Режиссер Антон Шинкаренко говорит, что ребята из Kalush сами выполняли все трюки с огнеметом, с Kalush-мобилем в стиле киберпанк, и сами же прыгали с парашюта. Режиссер признается, что любит до конца держать интригу своих работ, потому социальный подтекст клипа не очевиден вплоть до последней сцены. Что до скульптуры, которая находится в центре сюжета видео, то все изображенные на ней татуировки вовсе не случайны. «Интересно, кто первым отгадает все отсылки?», — интригующе заключает Антон.

Комментарии