1 декабря в столичном Caribbean Club Concert Hall выступит британская группа Freak Power. Коллектив сыграет любимые треки и представит новый альбом «United State», с которым в 2018 году вернулся на сцену.

Группу создали Норман Кук, который позже стал известен как Fatboy Slim, и Эшли Слейтер, участник джазового биг-бэнда 80-х Loose Tubes. В 1993 году их песня «Turn On, Tune In, Cop Out» стала мини-хитом после того, как ее услышали в рекламном ролике джинсов Levi’s тысячи поклонников во многих странах мира. Этот трек является частью альбома «Drive Thru Booty», релиз которого состоялся в 1994. Вторым хитом с этой пластинки стал «Rush». В 1996 году вышел LP «More Of Everything For Everybody», на этот раз трек «Song #6» стал саундтреком фильма Code 46 (2004). С конца 90-х группа не была активна.

Но случилось невероятное, и Freak Power возвращаются с новым EP под названием «United State». Это их первый сингл с 1999 года, и отзывы на него уже самые позитивные.

«United State» — это одновременно поп-музыка, которая вышла из андерграунда, и призыв к оружию, что вполне бы вписался в любую вечеринку. В текстах чувствуется уверенность и актуальность — неудивительно, что группа решила вернуться именно сейчас и дать ответ или обсудить немало актуальных тем в мире.

Конечно, кроме нового материала, группа сыграет и старые любимые треки, знаковые в своем звучании. Можно сказать, что сейчас Freak Power даже энергичнее, чем были раньше. Поэтому выступление в Киеве точно не стоит пропускать.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии