После того, как техно-клуб Crest провел свой громкий запуск совместно с шоукейсом Popoff Kitchen, его программа стала набирать новых экспериментальных оборотов. Так, в эту пятницу Crest встречает у себя нашумевшую квир-вечеринку из Грузии – Horoom Nights. Событие проходит раз в месяц в стенах легендарного Бассиани, и каждое из них непременно вызывает повышенное внимание у андеграундного сообщества Тбилиси. Внимание к ним приковано и у международных СМИ: материалы про вечеринку публиковали The New York Times и Electronic Beats. The Calvert Journal также не обошли вниманием грузинский феномен: «Существует определенное ощущение, что Horoom является движущей силой перемен для квир-сообщества в Грузии»

Horoom Nights — одна из самых закрытых вечеринок грузинской техно-мекки Bassiani, которая проходит в условиях особой скрытности. Вход на неё осуществляется с повышенными мерами безопасности, учитывая культурные особенности страны и тематику вечеринки. В Тбилиси каждый желающий посетить Horoom Nights должен подать онлайн-заявку на мероприятие, в котором должен указать свою личную информацию, прикрепить личный профиль в Facebook и указать паспортные данные. После чего организаторы ночей Хорума проводят модерацию заявок, оставленных желающими попасть, проверяют их достоверность и составляют список тех, кто может попасть на вечеринку. Киевский Crest не будет повторять эти условия, но со своим строгим фейсконтролем он сможет стать идеальным пристанищем для Horoom Nights.

За пультом в эту ночь будет стоять законодатель музыкальных традиций Bassiani и постоянный резидент Horoom Nights Гиги Джикия с его проектом HVL. Оставаясь преданным минимал-техно, артист находится в постоянном движении и поисках новых звучаний: от экспериментов с перкуссией до неожиданных эйсид-решений. Этой весной он выступил свой второй альбом Rhythmic Sonatas, который был написан как аудиогид по тому, что происходит в Bassiani на вечеринках. Вместе с Гиги Horoom Nights будет представлять Nina Supsa – еще один резидент Bassiani и мастер глубоко и нетривиального техно. Локальную поддержку ребятам составит селектор и автор Danilenko из киевской формации Celestial.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии