Молодая украинская группа Тимпаче играет в стиле инди-рок. И судя по их дебютному альбому «23», получается это у них неплохо. О команде говорят, как одной из наиболее свежих и интригующих групп новой волны. В интервью Styleinsider участники группы рассказали всё, что нужно знать об их дебютной пластинке, на какой суперхит они хотели бы сделать кавер и что их отличает от других инди-групп.

SI: Как вы собрали свою группу?

Тимпаче: Мы встретились все вчетвером в самом сердце Киевского андерграунда, на Подоле, на улице Петровской. Там начала закаляться сталь. Холодные подвалы гаражей с нашими горящими глазами, инструментами.

Это всегда было очень весело, поэтому нам легко давались знания, практика, мы искали свой путь самовыражения и, честно говоря, мы до сих пор на этой дорожке, находим слова, состояния, которым делимся с вами.

Тимпаче

SI: Сколько времени вам понадобилось, чтобы сыграться, найти свой звук?

Тимпаче: Вся твоя жизнь и все твое время, которые ты тратишь на музыку, — это бесконечный поиск звука. И твой звук зависит от твоего настоящего состояния, навыка и опыта. Сегодня твой звук такой, а через год он совсем другой. Ты слушаешь музыку в плеере, ты слушаешь музыку по радио, ты живешь, вдохновляешься от людей. Так, постепенно и ты меняешься, и меняется твой вкус, и музыкальное выражение. Свой звук можно находить во всем, даже в звуке мерцающей лампочке.

SI: Трудно ли было найти лейбл, чтобы издавать вашу музыку, или лейбл сам нашёл вас?

Тимпаче: Мы шли по своему пути и встречали много разных людей. Каждый нам помогал, как мог: добрым словом, поддержкой или чашкой чая. Мы создавали музыку, выступали, снимали видео, и все это контактировало с людьми вокруг нас. Так мы познакомились с легендарным «ЗвукоЦехом» и Денисом Ямбором, который поверил в нас, а мы — в него.

SI:Назовите 3 группы, которые больше всего повлияли на вашу музыку.

Тимпаче: На нас всех влияла разная музыка: на кого-то Led Zeppelin, Jimi Hendrix, Tame Impala, а на кого-то Fall of Troy, Suicidal Tendencies, Blink 182, Nirvana…Их больше чем три. Вся музыка, что мы слушаем оказывает влияние на жизнь, а наша жизнь влияет на нашу музыку.

IMG_7588

SI: Что слушатели обязательно должны знать о вашем дебютном альбоме?

Тимпаче: Они должны знать, что после прослушивания у них есть возможность влюбиться в песню, танцевать вместе нами, быть частью нас, так как наша музыка — это мы, и каждый слушатель как ни крути касается нас. Пусть он знает, что он может стать другом нашей маленькой музыкальной семьи.

SI: Как вы считаете, инди-рок может конкурировать сегодня с другими музыкальными направлениями на украинской сцене?

Тимпаче: Дело не в направлении, дело в музыке. Если музыка достойная, не важно, какой будет жанр, она обязательно попадет в сердца людей и зажжёт в них искру.

SI: Саундтреком к какому фильму могла бы стать ваша музыка?

Тимпаче: Этот фильм должен быть очень драйвовым и подрывающим! Чтобы ты смотрел, и такой: «Вау, я тоже так хочу!»

Нашу музыку обязательно должен услышать Квентин Тарантино.

Y39A1379

SI: Назовите 3 вещи, которые отличают вас от других инди-групп.

Тимпаче: 1) Мы — семья, а не коммерческий проект. Мы — рок-группа, а не бойс-бенд. Мы настолько знаем друг друга, что иногда не здороваемся, потому что просто привыкли видеться каждый день. Мы любим друг друга, несмотря ни на что и видим только хорошее в каждом. Там, где есть любовь, начинается музыка!

2) Наша главная цель — сделать слушателя счастливым. Мы хотим, чтобы он улыбался и радовался жизни вместе с нами, чтобы он вышел после концерта, весь мокрый и уставший, потому что танцевал, как сумасшедший, и был довольным, как слон! Мы хотим, чтобы наша музыка делала людей лучше!

3) Мы такие, какие мы есть на самом деле. Многие говорят нам: «Что в вас такого особенного? Вы не скандальные и не фриковые, как Пошлая Молли, вы не такие яркие и сумасшедшие, как Билли Айлиш…» В этом и суть — мы остаемся сами собой. Нам не нужны маски и костюмы, чтобы прикрыть свое лицо и выходить на сцену другими людьми. Мы везде настоящие. В песнях, в клипах, на сцене…

SI: Если бы вам пришлось выбрать только один суперхит, на который нужно сделать кавер, что бы это была за песня?

Тимпаче: Это могла бы быть песня Элвиса Пресли  «I can’t help falling in love with you» или Vanilla Fudge «Keep me hanging on», но в ближайшее время вы услышите наш кавер на Тартак і Світязь — «Любов Украла Ніч»!

SI: С каким городом вы ассоциируете свою музыку?

Тимпаче: Это тот город, в котором и была написана вся наша музыка и о котором она поет, — Киев!

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии