После выхода фильма «Однажды в Голливуде» этим летом режиссер Квентин Тарантино намекнул, что его следующий крупный проект не скоро появится на больших экранах. В беседе с коллегой-режиссером Мартином Скорсезе Тарантино рассказал, что в настоящее время он пишет роман о ветеране Второй мировой войны, который разочаровался в голливудском кино после возвращения с войны.

Разговор был опубликован в осеннем выпуске DGA Quarterly, в котором два режиссера обсуждают свои последние фильмы, прошлые проекты и любимые кинокартины. О предстоящем романе Тарантино рассказал так: «У меня есть этот персонаж, который участвовал во Второй мировой войне и видел там много крови. Но он вернулся домой, и 50-е годы, также как и фильмы того времени, больше не отвечают его мироощущению. Он находит их слишком подростковыми после всего, через что он прошел».

Тарантино объясняет, как главный герой книги ищет утешения в зарубежном кино: «Он начинает слышать об этих иностранных фильмах Куросавы и Феллини… И поэтому произносит такие слова: «Ну, возможно, у них может быть что-то большее, чем те фальшивки, которые делает Голливуд».

Источник

Комментарии