Наше тело – это то, что мы едим, наша жизнь – это то, что мы думаем, наша репутация – это то, куда мы ходим. Как заведения становятся частью нашего лайф-стайл и что они сообщают о нас окружающим? Кто и разбирается во всем этом, так это создатели брендов, дизайнеры заведений HoReCa – братья Юдины.

reberbar_140

Еще много столетий назад, места, к которым пристрастен человек, стали определять его роль в обществе, или же то, какая он личность. Ни раз в шедеврах литературы и кино мы встречаем сцены, где люди выносят суждение о ком-то, упоминая что он посещает определенные места, и в зависимости от этого – либо стремятся подружиться, либо – не испытывают никакого интереса, а то и вовсе решают избегать общества героя. Например, в фильме «Звезда родилась» главный персонаж – рок-звезда Джон Норманн каждый вечер просит водителя, чтобы он привез его в какой угодно паб и это определяет безвозвратность сюжета и равнодушие героя к самому себе. В романе и в фильме «Великий Гэтсби» главный герой не уставая сообщает всем вокруг, где он учился, с кем-где встречался, потому как, пробиваясь к верхам, хорошо усвоил множество уроков, один из которых – место делает репутацию! И наоборот — его противник Томас Бьюкенен каждый свободный вечер проводит в отеле, где нет приличий и правил, где уважают только звонкую монету, потому как его судьба напротив – имея все, стремиться к низам. А когда ведущий рассказ от своего лица Ник Каррауэй получает личное приглашение от Джея Гэтсби, все окружающие понимают – ему отведена особая роль в особенной истории! Подобное происходит вокруг нас и в нашей собственной жизни каждый день! Место определяет человека! Но мы все, вот так со стороны, – умные и понимаем, «что хорошо, а что плохо», но редко анализируем себя самих. А давайте попробуем! Давайте выявим те места, которые украшают нашу жизнь и также те из них, что делают наши будни серыми или даже – адскими!

Обычный рабочий день, утро!

Где вы можете оказаться перед началом рабочего дня или в его начале? – Скорее всего, это будет фреш- или кофе-бар. Возможно, маф или фургон с кофе-машиной. Уже со стороны понятно, какие из этих мест сообщают о вас, что вы — человек щепетильный, аккуратный, уважающий себя; и меньше, чем вы хотите в этой жизни, вам предлагать просто стыдно! И наоборот, если вы привыкли довольствоваться кофе на бегу, на ходу, да еще и в большом, переполненном городе, где вам постоянно наступают на пятки, — «фургончики», будут все эти симптомы болезненного/спешащего образа жизни только усугублять! Ведь где еще, как ни в очереди, вы начинаете раздражаться «авансом» на весь день!

6

Запомните в хорошем месте вас не раздражает шум, запахи, музыка, вы не чувствуете спешки, но и не ждете персонал более 5 минут, а блюдо более 25; в таком месте может быть любая, но уравновешенная стилистика интерьера; в нем нет затертой, поврежденной, а еще лучше – нет пластиковой мебели; освещение не усыпляет, не вводит в тоску, и не активизирует будто перед полетом в космос! Одним словом: чистое, достойное, комфортное и ничем не раздражающее место!

image00020

Обед

К сожалению, во многих, особенно маленьких предприятиях нашей страны, начальство часто делает вид, будто слышит про обед первый раз жизни… И потому сотрудники либо едят в офисе, за те 15 минут, пока им никто в затылок не дышит, либо все-таки выбегают в какой-то магазин или соседнее кафе, больше похожее на кабак. Тут применима фраза: «К вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться». А значит, волю в кулак, обед – это нормально, пошли обсудили, что у вас должен быть час(!) на это дело. А часа вам хватит, чтобы выбрать нормальное место, прийти туда, комфортно расположиться и хорошо поесть. Кто читал Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности»? Так вот, мы руководители студии по созданию ресторанных интерьеров YUDIN Design, абсолютно согласны, что нельзя обедать в одиночку и нельзя это делать впопыхах и где даже там, где вам вообще не нравится находиться! Выбирайте места, где вы сможете передохнуть душой и желудком, а еще лучше и пообщаться с новыми людьми или знакомыми из соседних офисов: семейные ресторанчики, приятные кафе, гастро-бары, кофе-бары, в конце концов – хорошие рестораны! Как их выбрать? Читайте отзывы специализированных сайтов. Например: the-village, bit, кстати говоря сайт ресторанной премии СОЛЬ рекомендует достойные заведения на любой карман! Это вполне достойное для развития чтиво и также – верный куратор ваших обедов и улучшения образа жизни!

image00022

BULL-4

Ужины

Если вы собрались куда-то на ужин, с друзьями или со своей второй половинкой, то место, конечно, должно быть продуманным. Совет от Братьев Юдиных: будьте примером даже для самых близких людей! Если ни вы подумаете об их комфорте, о достоинстве того месте, где вы все вместе собираетесь провести время – то, сорри, кто об этом подумает? Особенно если вы жена или муж: выбор правильного места расценивается как забота! «Вот какой у меня муж!» «Вот какая у меня умница-жена! Хозяйка!» Выберите хорошее место, и сделайте его «своим». Заранее бронируйте столик и вы всегда будете уверены, что вечер удастся! А персонал, который со временем начнет вас узнавать – это вообще неоценимая привилегия!

kanapka_020

Хотите, чтобы в жизни что-то изменилось, меняйте подобные обстоятельства, меняйте места, где спешат, кричат и нервно стучат зубами, на нечто лучшее! Тем не менее, не нужно все время стремиться куда-то будто вы – центробежная сила. Конечно же, мы все должны осознанно выбирать места, куда ходим. Они должны отвечать нашим целям и нашему представлению о себе. Но хотя бы раз в месяц можно сходить и в самое «простющее» место, в какой-то откровенный кабак, если только это поможет вам расслабиться, и отдохнуть от социальных ролей и даже собственных представлений о своем имидже – все в рамках разумного!

BULL-2

Владимир и Александр Юдины

Специалисты по айдентике, концепторы ресторанов и баров

Руководители студии YUDIN Design

Instagram

Комментарии