Сумки, рюкзаки и даже чехлы для гаджетов – казалось бы, обыденные вещи. Выбирая их, мы зачастую не знаем, что за их созданием стоит целая история, философская концепция и команда, которая невероятно огромное количество времени тратит на поиск инноваций и свежих решений по дизайну. Французский бренд Cote & Ciel именно такой. Поэтому вместе Bagman.ua мы разобрались в истории марки и узнали, чем же она так привлекает людей по всему миру.

coteciel

Собственно, история бренда тесно связана с уличной культурой и, кто бы мог подумать, компанией Apple. Но давайте по порядку. Всё началось с того, что немецкий студент Стефан Вембакер, вдохновлённый американской субкультурой скейтбордистов, реализовал свой дебютный проект, связанный с принтами для скейтерских футболок. А следующий его шаг оказался в действительности семимильным, ведь молодой человек стал работать в команде Стива Джобса, разрабатывая оригинальные чехлы для одного из топовых продуктов Apple — плеера I-Pod. Такое сотрудничество не могло пройти даром, изменив восприятие функциональности, воплощённой посредством минималистичного  дизайна. Финальным же шагом на пути к моде стала совместная работа с хорватским брендом  Damir Doma. А потому после переезда в Париж Стефан, не тратя времени впустую, собрал креативную команду, состоящую из художников, стилистов, инженеров и дизайнеров,  и запустил марку Côte&Ciel, которая стала выпускать рюкзакисумки, а также чехлы для iPad и ноутбуков на грани технологии и моды.

coteciel5

coteciel4

Название Cote & Ciel буквально звучит как «берег и небо», а в вольном переводе расшифровывается так –  «За горизонт». Это довольно точно характеризует сущность французской марки, поскольку в основе её философии лежит желание мыслить шире привычных силуэтов и форм, сочетая инновационные материалы с архитектурными линиями, а также функциональным дизайном, вдохновлённым природными формами и окружающей средой. Именно поэтому продукция марки – идеальный выбор для тех, кто лёгок на подъём и может отправиться в путешествие в любую минуту, оставив в сохранности при этом все гаджеты и необходимые вещи. При этом износостойкость материалов удивит даже самого требовательного пользователя. Собственно, совокупность концепции Côte&Ciel и технологичность аксессуаров бренда привлекли внимание таких брендов, как Y’s by Yohji Yamamoto, COMME des GARCONS и Mykita, с которыми марка выпустила яркие коллаборации.

coteciel6

Основные аспекты философии бренда нашли своё  воплощение и в свежей коллекции Côte&Ciel, которая концептуально отсылает в путешествие по дороге из дикой местности в мегаполис. Линейка включает в себя рюкзаки, поясные и наплечные сумки. В качестве основных материалов для создания сумок и рюкзаков стали итальянская кожа и водонепроницаемый нейлон, а цветовая гамма варьируется в пределах природных оттенков — от песочного, хаки и графитового до синего и бордового.

Вся новая коллекция Côte&Ciel эксклюзивно представлена на сайте Bagman.

coteciel2

coteciel3

Комментарии