Этот частный дом в Шотландии был построен в существующих каменных руинах старого фермерского дома. С северной стороны из его окон открывается прекрасный вид на две долины, которые занимают более 50 миль. Расположенный в отдаленной сельской местности, этот проект был задуман с супер изолированной оболочкой и использованием солнечной энергии.

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-14

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-4

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-7

Существующие руины, первоначально построенные в 18-м веке, несколько раз трансформировались на протяжении времени. Чтобы подчеркнуть это историческое наслоение, в конструкции дома были использованы контрастные современные материалы и чёткая геометрия, а рядом с первоначальной каменной кладкой появились новые слои стен.

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-1

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-5

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-3

Разрушенные стены были сохранены, а скатная крыша, которая была в доме изначально, воссоздана заново, чтобы обеспечить согласованность в экстерьере здания. При этом внешнее матовое черное резиновое покрытие и мягкие изгибы интерьера стали важным элементом сохранения первоначальной структуры.

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-6

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-16

18th-century-ruins-transform-into-a-futuristic-home-12

Подчеркивая повествование о времени, три слоя дома также отражают различные архитектурные выражения: случайную естественную эрозию каменных стен, архетипическую минималистичную скатную крышу и свободную форму двойной изогнутой поверхности. Эти три слоя не могут существовать как самостоятельные части, они приобретают смысл по мере того, как их отношения развиваются в секциях здания. Они разделяются, собираются вместе и переплетаются, создавая ряд архитектурных особенностей, открывая новое прочтение единства времени и пространства.

Источник

Комментарии