Старший архитектор космической станции Von Braun Тим Алаторре представил проект космического отеля, которая будет создана по технологии, которую используют на Международной космической станции (МКС).

В гостинице будет действовать искусственная гравитация, чтобы для гости находились в комфорте во время пребывания там. Так у постояльцев будет возможность принимать душ, ходить в бар и заниматься спортом. Авторы проекта планируют, что к 2025 году число людей, которые посещают станцию, будет около ста в неделю.

Дизайн космической гостиницы был разработан на основе концепций Вернера фон Брауна, появившихся в 50-х годах XX века. Таким образом, сооружение выглядит как вращающееся колесо диаметром 190 метров, окружённого 24 самостоятельными модулями, где есть спальные места и отдельные кухни.

Интерьер гостиницы оформят в натуральных материалах и оттенках. Создатели проекта решили отказаться от футуристичного дизайна, сделав декор уютным и комфортным для отдыхающих. Также некоторые из модулей отеля будут выставлять на продажу как частные резиденции или сдавать в аренду.

космический отель

космический отель

космический отель

космический отель

Комментарии