Мастерская дизайна и архитектуры Sergey Makhno Architects в сотрудничестве с украинским брендом кожаных аксессуаров Kofta создали коллекцию мебели и аксессуаров OBITOVANA 5019. Этот проект стал их эко-манифестом и размышлением о том, каким может быть наше будущее.

«Сотрудничество с Kofta — это попытка попробовать постфутуризм. Мы рассказываем историю про образ жизни после будущего. OBITOVANA 5019 — это наша мечта стать частью создания того мира, который мы хотим иметь, а не того, который нам предсказывают », — делится Сергей Махно, архитектор и основатель компании Sergey Makhno Architects.

Коллекция состоит из стола без столешницы, холодного и теплого торшера, дивана-раковины, ковра-головоломки и двух сумок-ваз для цветов. Каждый предмет сделан в единственном экземпляре. И у каждого предмета своя история. Названия объектов — это названия вымерших бабочек, высохших рек, растаявших ледников, тонущих островов и цветов, которые никогда не зацветут снова. В новом мире они снова будут живы.

«Изменения диктуют свои правила. Сегодня никто больше не следует этой функции. Это стало безусловной необходимостью. Сегодня люди следуют эстетике — главной движущей силе перемен. Уже завтра всё придёт к гармонии, которой не хватает современному человеку. Завтра не будет будущего, но мы — новые, наполненные светом, окруженные идеально сбалансированным пространством», — рассказывает Константин Кофта, главный дизайнер бренда футуристических кожаных аксессуаров Kofta.

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

Комментарии