Уже этой осенью, столичный культурный центр Freedom Hall 21-23 и 29 ноября представит ярчайших из ярчайших джазовых мировых звезд в ходе фестиваля Jazz Weekend.

Новый фестиваль станет местом, где музыкальный гурман утонет в кайфе крутой музыки, запахе кофе, крепких напитков и всего, с чем ассоциируется манящее словосочетание «крутой джаз».

Jazz Weekend — новое имя со славной 15-летней предысторией в лице авторитетного фестиваля DоDж. Основателем и идеологом нового фестивального формата стал Александр Серый, президент джазового фестиваля DoDж, который с нулевых привил в Украину самые большие мировые джазовые имена, познакомил Киев с Нино Катамадзе и вывел на большую сцену десятки молодых украинских музыкантов.

Штаб-квартирой фестивального формата стал обновленный культурный центр Freedom Hall, площадка, на которой большой джаз теперь живет рядом с мировым театром, прославленными танцевальными коллективами, академическими музыкантами, и сумасшедшими экспериментальные шоу. На новой огромной сцене выступят не только музыканты, которые несколько десятилетий живут на вершине джазового Олимпа, но и новейшие американские звезды, номинанты на Grammy. 21 ноября фестиваль откроет встреча с аутентичным американским семейным джазовым коллективом The Baylor Project. В его исполнении зрители услышат джаз с несравненным привкусом госпела, блюза и соула. Кроме того, слушателей ждут такие легенды, как проект Incognito, который вот уже четыре десятилетия пользуется сумасшедшей популярностью в мире. Группу создал в конце 1970-х гитарист, певец, продюсер Жан-Поль «Блуи» Моник. За 40-летнюю карьеру музыканты выпустили более 15 альбомов и десятки синглов. Киев встретит коллектив уже 22 ноября. Группа Mezzoforte из Исландии, выступающая 23 ноября, это один из старейших европейских джазовых коллективов, который с момента создания в 1977 году выпустил 14 альбомов и 6 сборников. Последнее выступление пройдет 29 ноября, на сцену культурного центра выйдет американский лауреат премии Грэмми, пианист, аранжировщик и продюсер Боб Джеймс. Он специально прилетает на Jazz Weekend в Киев для совместного выступления с украинским саксофонистом Андреем Чмутом. Такое выступление является смелой заявкой на вхождение украинского музыканта в большой джазовый клуб под патронатом Боба Джеймса, с именем которого на афишах всех континентов стояли самые великие имена в истории джазовой музыки.

Напомним, 21-23 и 29 ноября, концертный зал Freedom Hall и звезды джазовой культуры ждут вас по адресу ул. Кирилловская 134.

Билеты :

21/09 The Baylor Project 

22/09 Incognito

23/09 Mezzoforte

29/09 Andrey Chmut & Bob James

Комментарии