Как и было обещано, Марк Цукерберг запустил приложение для знакомств в Facebook. Правда, пока что оно доступно только на территории США. По имеющимся сведениям, Facebook Dating является совершенно другим продуктом, нежели оригинальное приложение. Пользователи старше 18 лет смогут настраивать профиль знакомств, который будет существовать отдельно от их страниц в Facebook.

Платформа будет предлагать совпадения, основанные на «предпочтениях, интересах и действиях пользователей в Facebook», показывая вам друзей друзей, а также людей, не входящих в вашу сеть. Приложение не предложит ваших настоящих друзей на Facebook, если вы не выберете их в качестве «Тайной влюбленности» — если вы оба выберете друг друга, вы получите уведомление, если нет, другой человек никогда не узнает об этом.

Приложение также предложит дополнительную функцию объединения событий и групп, то есть вы сможете общаться с людьми в ваших онлайн-сообществах и видеть, посещают ли они те же мероприятия, что и вы.

Ориентируясь на конфиденциальность в попытке избавиться от своей негативной репутации, Facebook Dating извлекает только имя и возраст пользователя из его профиля FB и не показывает гендерную идентичность. На сайте говорится, что знакомства никогда не будут отображаться в профилях людей или новостных лентах.

Опять же, в качестве дополнительной опции, в приложение встроен Instagram, так что пользователи могут обмениваться фотографиями из приложения непосредственно на Facebook Dating, а подписчики IG будут доступны в виде секретных сообщений. Платформа надеется в конечном итоге позволить пользователям знакомств добавлять истории в свои профили.

Запуск приложения произошел всего через один день после того, как Facebook подтвердил, что более 419 миллионов телефонных номеров пользователей были раскрыты в результате последней шокирующей утечки конфиденциальных данных платформы. Информация хранилась на онлайн-сервере, который не был защищен паролем, при чем пользователи из США, Великобритании и Вьетнама пострадали больше всех.

Комментарии