Арт-галерея «Мануфактура» приглашает на открытие экспозиции с интригующим названием «Амбивалентность». Автор картин —  художник Виктор Чумаченко. Серия представленных работ написана специально для выставки в киевском арт-пространстве. У гостей вернисажа будет уникальная возможность познакомиться с новыми художественными произведениями автора.

«Амбивалентность» в психологии означает одновременное существование двух противоположных чувств к одному и тому же объекту. Это две противоборствующие силы, которые живут в каждом из нас и ведут между собой ежедневную непрерывную беседу.

Запах женщины 95х95см акрил на холсте

Большинство полотен живописца – фигуративные композиции, построенные на противоречиях и контрастах. Это проявляется во всем: в двусмысленности сюжетов картин, во взаимодействии героев, в их внутренних диалогах. Художник пластически осмысливает темы вечного противостояние и, одновременно, притяжения разных полов и поколений, а также чувств на грани любви и непринятия.

Работы Виктора Чумаченко — своего рода исследование взаимоотношений мужчин и женщин разных возрастов: их противоречивые чувства, стрессы, сексуальная и эстетическая любовь, а также пейзажи и явления природы, влияющие на характер и эмоции персонажей, запечатленных в его картинной плоскости.

Объездная дорога 100х120см акрил на холсте

«Всё, что я делаю, создаётся в собственное удовольствие. Чтобы почувствовать своё тело, я веду внутренний диалог».

Автор говорит о непостоянстве человеческой натуры и о том, что даже дуновение ветра может породить сюжет картины.

Работы Виктора Чумаченко украшают частные коллекции и творческие пространства по всему миру.

Зайчик 110х220см акрил на холсте

Присоединиться к философским размышлениям художника о вечном и прислушаться к своему внутреннему диалогу, можно до 15 ноября.

Комментарии