В Виргинском музее изобразительных искусств в конце октября начнёт работать экспозиция под названием «Эдвард Хоппер и американский отель» («Edward Hopper and the American Hotel»). Выставка раскрывает тему отелей, мотелей и других аналогичных мест в работах Хоппера, который был известен тем, что в своих картинах изображал одиночество и отчуждённость в своих работах.

По информации издания Artnet News, в экспозиции можно будет увидеть примерно 60 полотен художника, собранных из различных галерей и частных коллекций. Кроме того на выставке будут представлены дневники, письма и путевые заметки, которые были сделаны во время поездок по США его супругой, художницей Джозефиной Хоппер. В экспозицию также войдут работы и других американских художников того времени.

Что примечательно, к выставке будет воссоздана комната с картины Хоппера «Западный мотель». У посетителей музея будет возможность пройтись по комнате и, более того, забронировать и переночевать в ней, как в отеле.

Экспозиция «Эдвард Хоппер и американский отель» будет работать с 26 октября 2019 года по 23 февраля 2020-го в Виргинском музее изобразительных искусств, после она переместится в Художественный музей Индианаполиса.

Комментарии