Согласно недавнему исследованию британской международной интернет фирмы YouGov, 30 % миллениалов говорят, что они всегда или часто чувствуют себя одинокими, что выше, чем у поколения X (20 %) и бэби-бумеров (15 %).

Анкету о дружбе и одиночестве заполнили 1254 участника старше 18 лет. Миллениалы, чаще всего, указывали, что у них нет знакомых (25 %) или друзей (22 %), хотя большая часть респондентов заявила, что у них было от одного до четырех близких (49 %) и лучших (64 %) друзей.

Проанализировав данные по всем поколениям застенчивость была самой распространенной причиной, по которой участникам было трудно заводить друзей, в то время как 27% заявили, что не чувствуют, что им нужны друзья.

В исследовании не рассматривается, почему миллениалы чувствуют себя так одиноко, хотя в нем упоминаются более ранние исследования, которые, конечно, указывают на социальные медиа и «интернет-зависимость» в качестве основных причин. Отчет, опубликованный в прошлом году, опроверг эту идею, предполагая, что, хотя это может быть фактором, использование социальных сетей само по себе не является показателем одиночества.

Комментарии