Дизайнер Хонлин Ли разработал конструкцию установок, способных фильтровать воду в Мировом океане и в то же время производить экологичную электроэнергию.

Башни Filtration Skyscraper («фильтрующий небоскреб»), согласно идее архитектора, можно будет установить на заброшенных нефтяных платформах и в других местах скопления антропогенного мусора в океане.

очистка океана

Система работы башен такова: они засасывают воду на верх конструкции и когда она опускается, то проходит процедуру фильтрации от остатков разлитой нефти и пластика. Продукты же, загрязняющие океан используют в качестве сырья для выработки электричества, которое идёт на поддержание функционирования установки, а остатки можно распределять на другие потребности.

Согласно предложению Хонлин Ли, башни необходимо разместить в районе Большого тихоокеанского мусорного пятна, которое находится в северной части Тихого Океана. По данным ученых на этой территории скопилось 1,8 триллиона пластиковых предметов, большая часть которых измельчидась до размера конфетти и свободно дрейфует по океану.

очистка океана

Комментарии