По словам генерального директора Fox Чарли Кольера, по примеру «Оскара» церемония вручения «Эмми» в 2019 году пройдёт без ведущего.

Кольер рассказал, что сеть и продюсерская команда, курирующая шоу, решили оставить церемонию без ведущего, взвесив все главные темы 71-й премии «Эмми», сообщает The Hollywood Reporter.

«Наша задача — оценить, как усовершенствовать программу, — сказал он, — и то, что интересно в этом году, это то, со сколькими удивительными шоу мы прощаемся: «Игра престолов», «Империя», «Вице-президент», «Теория большого взрыва»… Нужно взглянуть на компромиссы, если у вас есть ведущий и вступительный номер, это 15 минут, в которые мы не чествуем шоу. Наша продюсерская команда должна была сбалансировать эти компромиссы. Я думаю, что это даст нам больше времени, чтобы почтить эти проекты».

Таким образом, впервые с 2003 года «Эмми» пройдёт без ведущего. По совпадению, шоу тогда также транслировалось на канале Fox, как и в этом году. Ранее премия была без ведущего в 1998 и 1975 годах, когда оно выходило в эфир на NBC и CBS соответственно.

Кольер добавил, что Fox после успеха церемонии «Оскар» без ведущего в начале этого года, они решили подхватить эту идею. Правда, в первом случае причиной стал скандал с Кевином Хартом.

«»Оскар» сделал очень хорошо», — сказал Кольер. «Это было то, на что мы обратили внимание. Это уникальный год для некоторых любимых американских шоу, и продюсеры пришли к выводу, что больше времени стоит уделять этим вещам»

71-я премия «Эмми» пройдёт  22 сентября.

Комментарии