В Сети был опубликован тизер документального фильма, посвящённого ранним годам творчества Дэвида Боуи, который получил название «Дэвид Боуи: Путь к славе». 

«Я всегда был очень любопытным и увлеченным человеком», — говорит он, появляясь в кадре в гриме мима в перфомансе 1967 года «Маска». «Я просто должен был признать, что я был человеком, который недолго мог удерживать на чём-то своё внимание и довольно быстро переходил от одного к другому, а потом мне становилось скучно и с другим».

Кадры также показывают его с акустической гитарой и позирующим для студийных фотографий. «Каким-то образом я знал, что то, что я делал, было важно, принимая элементы из областей, которые на самом деле не должны были уживаться друг с другом», — говорит он.

Фильм Фрэнсиса Уэйли фокусируется на периоде жизни Боуи с конца 60-х годов до появления его персонажа Зигги Стардаста. В середине этого периода был выпущен его революционный сингл «Space Oddity» в 1969 году. Помимо архивных интервью с Боуи, в фильме также есть комментарии от соавторов певца в первые дни. Некоторые из этих людей включают в себя членов ранней группы Боуи «Lower Third», его школьного приятеля и сотрудника Джеффри МакКормака и Дану Гиллеспи, для которых Боуи первоначально написал трек «Andy Warhol» из альбома «Hunky Dory», среди прочих.

Комментарии