Одна из самых популярных сетей модных магазинов Barneys подали в суд с заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса США. Так, компания должна будет ликвидировать несколько своих магазинов и складов. В течении месяца СМИ сообщали, что Barneys New York близки к банкротству, но официальные представители универмага не давали комментариев. Среди причин бедственного положения специалисты будут указывать высокие затраты на аренду помещений, а также серьёзную конкуренцию с онлайн-ритейлерами. Сегодня, 6 августа, в Сети появилась информация о том, что компания в поисках инвесторов, которые смогут дополнительно выделить финансирование в размере $75 млн. Из них примерно $25 млн, согласно источникам Financial Times, должны пойти на покрытие задолженностей перед поставщиками.

Также сообщается, что компания Gordon Brothers and Hilco Global может выделить необходимую сумму Barneys в обмен на закрытие большей части магазинов сети (всего в Америке 22 торговые точки Barneys) и реструктуризацию рабочих мест. Но флагманский магазин на Манхэттене, который олицетворяет торговую марку, останется открытым, а его площадь в девять этажей будет сохранена.

Исполнительный директор Barneys Даниэлла Витале сделала такое заявление: «Наша цель – продолжать обслуживать наших клиентов на ключевых флагманских рынках и во всем мире через Barneys.com в течение длительного времени. Несмотря на необходимость принятия трудных решений, этот процесс позволит нам восстановить наше финансовое положение и поддерживать наши давние отношения с поставщиками».

Комментарии