Дом моды Sonia Rykiel, созданный модельером Соней Рикель в 1968 году, прекратит своё существоание. Это стало вынужденной мерой после отклонения коммерческим судом Парижа последней заявки о покупке бренда компанией Lévy, занимающейся недвижимостью. Предполагаемый покупатель планировал сделать акцент на продвижении бренда в интернете.

На данный момент модный дом Sonia Rykiel владеет шестью собственными бутиками во Франции и Монако, которые будут закрыты и распроданы. На бренд работаю 134 человека, которые будут уволены.

В апреле 2019 года дизайнер Жюли де Либран, с 2014 занимавшая должность креативного директора Sonia Rykiel, ушла из модного дома. Затем в мае бренд объявил о своём банкротстве. Суд вынес решение, что на протяжении двух месяцев с этого дня марка должна обзавестись новым владельцем, чтобы избежать ликвидации. Но, как видим, этого так и не произошло.

Напомним, что основательница бренда умерла в 2016 году, через несколько лет после того, как контроль над модным домом был передан гонконгским инвесторам. Бренд Sonia Rykiel стал символом 60-х, когда Францию сотрясали жестокие студенческие беспорядки, а вещи, создававшиеся Рикель, были направлены на то, чтобы противостоять жестким буржуазным дресс-кодам с помощью стежков наизнанку и мини-юбок. Поклонницами ее облегающих платьев-свитеров в своё время были актрисы Одри Хепберн, Бриджит Бардо и Катрин Денев.

Комментарии