В предстоящем году в Центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже откроются экспозиции о моде. Пока не сообщается, кто именно из дизайнеров представит коллекции, поскольку их должна назвать экспертная группа из представителей музея, Федерации высокой моды и Мишель Лами, члена Общества друзей Центра Помпиду.

Факт проведения выставок стал известен после заявления директора музея Бернара Блистена на ежегодном вечере Федерации высокой моды.

«Национальный музей современного искусства обладает отличной коллекцией, которая до этого момента не включала модных дизайнеров. Мы решили открыть наши выставки для дизайнеров одежды. По нашему мнению, модельеры ближе к величайшим изобретателям, чем мы думаем. Пришло время открыть экспозиции, которые посвящены лучшим именам, и понять, что связь между дизайном, архитектурой, изобразительным искусством и модой сильнее, чем мы считали, несмотря на то, что мы не рассматриваем моду как часть творчества», — сказал Бернар Блистен.

Мишель Лами сообщила, что в середине октября Общество друзей Центра Помпиду проведёт вечеринку, которая будет посвящена готовящейся выставке. Кроме того, она подчеркнула, что «все, кто творит, являются художниками».

Комментарии