Ивана Купала — праздник, который ждали год. Только представьте: прыжки через костер, плетение венков и спуск их на воду, гадания на суженого и счастливую семейную жизнь, песни, танцы — такая себе этно-вечеринка древних времен.

5-6 июля на Арт-завод Платформа пройдет фестиваль Kupala by Ulichnaya Eda — старая сказка на новый манер. В соответствии с традициями, но не без сюрпризов.

Market 3.1 тоже удивит: он будет ночным и там вы найдете все для вашего образа в эту волшебную ночь.

Совместно с командой Market 3.1 by Ulichnaya Eda и стилистом-историком моды Мариной Кацурой-Заинчковской мы покажем и расскажем, как одеться в образ лесной мавки, но на новый лад.

«Поскольку белый цвет всегда сопровождает летнюю моду, сегодня можно одеться на празднование Ивана Купала современно и стильно. Подойдет белое длинное платье в стиле бохо из натуральных тканей, с длинными рукавами или открытыми плечами. Можно также  рассматривать белое платье-рубашку oversize. Тренд последних сезонов на handmade подчеркивает связь времен, поэтому вставки из кружева, связанного крючком, или полностью связанное белое платье это – идеальный выбор праздновать расцвет и торжество природы.» — говорит Марина Кацура-Заинчковская.

Давайте разберем образ мавки и покажем 5 вариантов идеального look-а.

Светлый цветочный принт

Можете не выбирать однотонное платье. Подойдет светлое платье в нежный растительный узор цвета пыли, который издалека напоминает перфорацию. Игра двух цветов и принта создает чувственный образ.

DSC08004

DSC08060

Платье: Anna Yakovenko —  3300 грн.

DSC08066

Не забудьте дополнить образ нежными цветами и массивными, но аккуратными аксессуарами в стиле бохо.

DSC08080

Кулон: getitgirl.kiev — 400 грн.

DSC08070

Кольцо: 1250 грн.

Лен и ирландское кружево

Кружево в виде символов солнца украшает белое платье, созданное для праздника летнего солнцестояния. Платье для молодой девушки в ожидании жениха – не иначе.

DSC08414

Платье: Lukis — 2200 грн.

«Обязательная часть look-а – венок. Из цветов, листьев, травы, колосков и веток, чтобы подчеркнуть связь человека и природы. Природа в период летнего солнцестояния цветет и наливается силой, чтобы осенью дать урожай. Поэтому венок как символ плодородия должен быть пышным и фантазийным», — говорит Марина Кацура-Заинчковская.

Сделать красивый венок вы сможете 5-6 июля на фестивале перед Арт Домом, где вас встретят девушки, которые проведут мастер-классы по плетению венков.

DSC08516

Дополнить образ можно сумкой из соломы, которая популярна уже пару сезонов, и яркими серьгами в этно-стиле.

DSC08408

Сумка: 1399 грн.

DSC08346

Сережки: neelam_ua — 500 грн.

Цвет трав и шепот полей

Свободное платье цвета кардамона – прекрасный образ для празднования расцвета природы. Жаркое лето, спелые фрукты и ягоды, большое разнообразие цветов — вот какие ассоциации вызывает это платье.

DSC08647

Платье: Lukis — 2700 грн.

Круглые металлические серьги цвета меди с выгравированным цветочным узором хорошо дополняют образ.

DSC08703 2

Сережки:  799 грн.

Нежность и невинность

«Платье белого цвета с кружевными вставками на рукавах и по подолу напоминает нижнюю сорочку. По традиции, над такими сорочками незамужние девушки трудились длинными зимними вечерами, вышивая белым по белому замысловатые узоры», — говорит стилист.

DSC08813

Платье: Lukis — 2950 грн.

DSC08899

Сережки:  neelam_ua — 500 грн.

Колоски в руках как символ плодородия только усиливают образ, а серьги с разноцветными камнями добавляют легкий акцент.

Темный цветочный принт

Платье в цветы на темном фоне хорошо вписывается в ночные празднования Ивана Купала. Цветам, как символу девичества, темный фон добавил драматического контекста.

DSC08977

Платье: Anna Yakovenko —  3500 грн.

DSC09015

Браслет: Anna Yasynska — 950 грн.

Изящный браслет с вкраплениями маленьких жемчужин рисует в воображении историю семейных традиций. Жемчужины дарили девушке на праздники. Постепенно она вплетала их в украшение, которое в будущем станет семейной ценностью и будет передаваться по наследству.

Важно: Организаторы сообщают, что если вы придете в образе мавки: в длинном платье, венке на голове или с цветами в волосах — получите 50% скидку на вход.

5-6 июля танцуем под электронные биты и ищем папоротник в самых красивых нарядах. Вы с нами?

Photo: Andrey Shurpenkov, Anastasia Osypenko

MUA: Ekaterina Rumiantseva

Hair: Ekaterina Rumiantseva

Model 1: Valeria Koptseva

Model 2: Karolina Maraka

Model 3: Kristina Kovalenko

Style: Market 3.1

Video: Artur Finaiev

Комментарии