Стиль бохо заявил о себе ещё в 60-е годы, когда в самом расцвете находилась культура хиппи с её протестами, любовью и музыкой. Но одним из главных символов и способов борьбы тогда стала именно одежда, которая отличалась свободными силуэтами, многослойностью, прозрачными тканями и цветочными принтами. В контексте современных трендов благодаря дизайнерам богемный стиль приобрёл новое, актуальное прочтение и стал настоящим хитом среди знаменитостей. Вместе с украинским брендом Over The Sea разбираемся, каким звёздам удалось сделать бохо-шик своей визитной карточкой.

Сиена Миллер

Актриса Сиена Миллер – одна из главных поклонниц богемного стиля вот уже на протяжении многих лет, хотя она сама признаётся, что термин «бохо» ей не слишком нравится и больше характеризует её личность, нежели стиль. Для своих выходов в свет Сиена любит выбирать смелые полупрозрачные платья в цветочный принт с характерными воланами и оборками. Обычно актриса дополняет их минималистичными босоножками на тонких ремешках, но иногда может стилизовать наряд с тяжёлыми ботинками, которые добавляют романтичному образу контрастности и маскулинности.

Безымянный коллаж - 2019-07-04T152749.089

Сестры Олсен

Дизайнеры бренда The Row сёстры Мэри-Кейт и Эшли Олсен любят экспериментировать с образами и некоторое время назад заняли заслуженное место среди икон стиля, а также были признаны за свои модные достижения Американским советом модельеров. Конечно, стиль близняшек постоянно меняется, развивается и дополняется, но бохо-наряды относятся к числу их фаворитов. Правда, Мэри-Кейт и Эшли подходят к нему нестандартно. Так, один раз это могут быть минималистичные луки с просторными бохо-силуэтами, но в сдержанных расцветках, в другой — эклектичные образы, в которых соединяются присущие бохо-стилистике цветочные принты, кружевные фактуры, вышивка, многослойность и крупные украшения.

Безымянный коллаж - 2019-07-04T153301.696

Флоренс Уэлш

Вокалистка  группы Florence and The Machine Флоренс Уэлш, кажется, будто живёт в стиле бохо – настолько она выглядит органично в своих образах. При этом певица выбирает бохо-образы, как для сценических выступлений и красных дорожек, так и для повседневной жизни. В гардеробе актрисы винтажные наряды  соседствуют с роскошными брендовыми вещами от Gucci, Alexander McQueen и других люксовых брендов. Так, её можно часто увидеть в платьях свободных фасонов макси- или миди-длины со многочисленными рюшами, объёмными рукавами и, конечно, цветочными принтами. Они могут быть шёлковыми, кружевными или бархатными — например, сшитыми по дизайну своей подруги Сьюзи Кейв, жены Ника Кейва. Флоренс также не боится многослойности и может накинуть поверх платья или блузы цветастую накидку, жилетку с вышивкой или косуху.

Безымянный коллаж - 2019-07-04T154349.745

Рэйчел Зоуи

«Стиль — это способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова», — говорит стилист и дизайнер Рэйчел Зоуи, среди клиентов которой Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй, Дженнифер Лоуренс, Майли Сайрус. И по всей видимости, богемный стиль – именно тот, который абсолютно точно характеризует её личность. При чём один из её главных источников вдохновения — образы Брижит Бардо периода 70-х. В гардеробе Рэйчел можно легко обнаружить не одно платье расслабленного кроя, простой формы с широкими воланами по подолу либо многослойное. Интересно, что стилистка предпочитает в основном чёрный и белый цвета, которые являются абсолютными лидерами в её образах, но благодаря характерным для стиля бохо цветочным принтам образы приобретают яркие акценты.

Безымянный коллаж - 2019-07-04T160120.921

Джейн Биркин

Икона стиля 70-х Джейн Биркин стала одной из тех, кто сделал богемный стиль популярным, ведь одна из целей бохо – противопоставление массовой моде и провокация общественности. Джейн Биркин была именно такой, и постоянно находясь в богемной среде могла себе позволить многое. Небрежно подвёрнутые расклешённые джинсы с низкой посадкой, характерные для стиля бохо свободные блузы и рубашки, часто с открытыми плечами, прозрачные ткани — всё это актриса умело сочетала в своих образах, давая даже простым вещам новое прочтение. Одев простую блузу, Джейн расстёгивала несколько верхних пуговиц и подвязывала её снизу, а одним из её любимых аксессуаров была соломенная сумка-корзина.

Безымянный коллаж - 2019-07-08T114404.305

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии