Вместе с Bagman продолжаем рассказывать о путешествиях и вещах, без которых наши герои не представляют свои поездки. В первом выпуске архитектор Сергей Махно признавался в любви Японии и делился планами о посещении Кореи. В нашем новом выпуске режиссер Даша Ши объясняет, почему путешествия на яхте ни с чем не сравнить, а также рассказывает о важности комфорта и детальном планировании каждой поездки. А в качестве идеального рюкзака для приключений Даша выбрала Stighlorgan — ирландский бренд, известный креативными конструкциями и необычными цветами.

SI: Как часто вы путешествуете?

Даша: К сожалению, я путешествую не так часто, как бы мне этого хотелось. Хотя, думаю, что это даже и хорошо, потому что каждое путешествие приходит после проделанной работы. Его можно расценивать как вознаграждение за труд — как у школьников летние каникулы, либо как лошадке дают сахарок за хорошее поведение. Путешествия для меня — это самые приятные переживания и эмоции. Если бы они случались часто, я бы к ним очень быстро привыкла, и привычные классные ощущения сошли бы на нет, а ох как не хочется, чтоб так произошло.

2457

SI: Самое необычное путешествие, в которое вы отправлялись?

Даша: Необычно фантастическое путешествие — это когда ты ходишь на яхте под парусами. Я очень люблю воду, реку, море, океан, все страны/города, в которых есть что-то из этого, для меня обладают чрезвычайным шармом и сразу покоряют мое сердце, но может быть еще круче, когда ты отправляешься в путешествие на яхте! Это несравнимые ни с чем ощущения и самый классный отдых для головы, по моей версии. Ведь всю кучу мыслей, которая накопилась за определенное время, выдувает через уши ветер, ты по-настоящему расслабляешься и становишься молодой и наивной версией себя.

SI: Вам нравятся спонтанные поездки или детальное планирование?

Даша: Спонтанных поездок у меня не было, по-моему. Рабочие же не в счет? Я не из тех, кто закинет купальник и полотенце в чемодан, и уже готова вылетать на встречу приключениям. Я люблю изучить страну, самостоятельно выбрать самый удобный рейс, узнать побольше о жилых районах и тщательно выбрать отель либо квартиру, так как каждая деталь для меня существенна и в путешествиях очень важен собственный комфорт. Нет, я не балованная, я просто люблю, когда меня все устраивает, это помогает максимально расслабиться. Одним словом — я люблю все организовывать. Осенью летали отдыхать на месяц в Америку — Нью-Йорк, Сан-Франциско, большинство национальных парков, Лас-Вегас, Лос-Анджелес. Именно тут я проработала свои логистические способности, маршрут был продуман хорошо, но не идеально. Даю себе второй шанс.

2663

SI: Предпочитаете жить в отелях или квартирах?

Даша: Тут все дело в красоте и комфорте. Я всегда ищу и квартиры, и отели, выбираю то, что больше меня устраивает и соответствует моему запросу. Квартиры всегда больше и более харизматичные, с душой, я это очень ценю при выборе жилья.

SI: Что обязательно берете с собой в поездку?

Даша: С собой я всегда стараюсь взять по минимуму вещей. Получается это провернуть очень редко, скорее — никогда. Из вещей я стараюсь взять те, которые могут мне пригодиться в любую погоду, по итогу — ношу только около половины. Беру обязательно аптечку, около 4-5 пар очков (ношу 1-2), ноутбук, иногда фотоаппарат (каждый раз думаю, что буду снимать, но когда понимаю, что его нужно таскать с собой, сразу обламываюсь, и он лежит все время в чемодане), косметичку, да и все.

2551

SI: Что обязательно берете на борт для длинных перелетов в рюкзак?

Даша: На борту обязательно нужна толстовка, если вдруг заснешь и замерзнешь, удобные запасные носки, любимая и самая удобная подушка, электронная книга, термальная вода, гигиеническая помада, крем для лица, но, скорей всего, мне всё это не понадобится, потому что я усну еще до взлета самолета.

SI: Кто для вас лучшая компания в путешествиях?

Даша: Лучшая компания — это люди, которых я люблю по-настоящему, это моя семья и лучшие друзья. Очень повезло, что с ними комфортно во всём. Адский отдых — это отдых с людьми, с которыми не совпадают интересы во времяпрепровождении. Никому такого не пожелаю.

2427

SI: Активный отдых или пляж?

Даша: Я люблю грамотно совмещать активный отдых и пляж. Могу как стереть пятки от намотанных километров по городу, так и сгореть до боли от ныряния и барахтанья в океане, специально загорать, как тюлень, не люблю, мне становится очень скучно.

SI: Горы или море?

Даша: Я ходила как-то в поход с рюкзаками в горы. Это были незабываемые переживания! Поэтому я выбираю море с видом на горы.

2712

 SI: В какую страну мечтаете отправится?

Даша: Очень хочу в Японию, потому что ещё когда мне было 15 лет, моя подружка, с которой мы вместе занимались танцами, поехала с шоу-балетом на заработки в Японию (все легально, only танцы) и звонила мне оттуда, рассказывала о всех переживаниях, но я мало себе могла представить, страна казалась какой-то фантастической! С тех пор хочу отправиться в путешествие недели на две. Надеюсь, что мечта скоро сбудется!

SI: Что вы привозите из каждой поездки?

Даша: Из каждой новой страны я привожу магнитик для мамы, она бережно хранит их у себя на холодильнике, и только придя в гости к родителям, можно вспомнить все страны, в которых побывала.

2494

Фото: Анна Некрасова

Комментарии