Вместе с Bagman продолжаем рассказывать о путешествиях и вещах, без которых наши герои не могут обойтись во время поездок. В первом выпуске архитектор Сергей Махно признавался в любви к Японии, а во втором режиссёр Даша Ши рассказывала, почему путешествия на яхте ни с чем не сравнить. В новом выпуске художественный руководитель Кураж Базар Алёна Гудкова делится планами о посещении Бразилии, рассказывает, почему не привозит друзьям сувениры из поездок и какой город стал её любимым. В качестве спутника для путешествий Алён выбрала рюкзак французского бренда cote&ciel, который сочетает в себе европейскую практичность и японский минимализм, а также идеально подходит для передвижений между мегаполисом и загородными территориями.

SI: Как часто вы путешествуете?

Алёна: В этом году реже. Но вообще стараемся хотя бы раз в 2 месяца выехать куда-то на выходные, 2-3 раза в год ездим в отпуск с ребёнком и ещё на длительную зимовку. Это основные путешествия, а всё остальное получается ситуативно.

SI: Это чаще короткие или длительные поездки?

Алёна: Конечно, чаще короткие поездки.

Алёна Гудкова

SI: Любите ли спонтанные поездки?

Алёна: Да, обожаю. Вот у меня последняя такая была на день рождения мужа. Мы проснулись, и он с утра неожиданно узнал, что мы летим в Тель-Авив. Такие поездки обычно самые классные.

SI: Можете собрать вещи за полчаса?

Алёна: Вот, например, для этой поездки в Тель-Авив мы собрались буквально за полчаса и выехали в аэропорт.

Алёна Гудкова

SI: Предпочитаете путешествовать налегке с ручной кладью или брать с собой много вещей?

Алёна: Я путешествую налегке. Если путешествие до недели, то это всегда ручная кладь.

SI: Что всегда берете на борт самолета?

Алёна: Наушники, телефон, чтобы пересматривать фотографии ребёнка, если я без него. Также беру воду, термальную воду, патчи и шоколадку.

Алёна Гудкова

SI: Горы или море?

Алёна: В моём случае однозначно 50 на 50. Я обожаю и горы, и море. Но если бы меня спросили, где жить, а не куда ехать, то я бы, наверное, выбрала море возле гор. Как Крым, например.

SI: Активный или пассивный отдых?

Алёна: Сейчас я сказала бы, что пассивный. Хотя обычно активный. Просто сейчас очень устала, поэтому хотелось бы пассивный раз в год.

Алёна Гудкова

SI: Страна/город, в который готовы возвращается снова и снова?

Алёна: Чаще всего мы посещаем Барселону, потому что любим этот город. На втором месте – Нью-Йорк. А ещё мы обожаем в Карпаты ездить.

SI: Какую страну мечтаете посетить?

Алёна: Я мечтаю посетить Бразилию. И мой муж подарил мне на день рождения билеты в Рио-де-Жанейро. Я полечу перед Новым годом на неделю в Рио. Поэтому моя мечта скоро сбудется. Ещё мечтаю посетить Норвегию, Исландию и, конечно, Японию. Я просто много где была, и хочется что-то такое, что перевернёт сознание.

Алёна Гудкова

SI: Что всегда привозите из поездок?

Алёна: Например, друзьям я не привожу ничего, потому что считаю, что тратить своё время на поиски сувениров для «галочки» — это просто грех. Если же я вижу что-то уникальное, конечно, я это покупаю. Но никто от меня никогда ничего не ждёт. И я никогда никого не прошу что-то мне привозить. Для себя люблю привозить какие-то необычные широкие штаны, кимоно, кроссовки. В Киеве редко можно найти классные кроссовки маленьких размеров. Также очень люблю очки и часто их покупаю где-то в поездках. Но вообще я не особо люблю тратить время на покупки. Правда, я ещё могу что-то странное привозить с барахолок. Такими вещами у меня завален весь дом. Если вещь мне надоедает, то  я потом привожу её на Кураж, и она уже лежит здесь.

 Фото: Анна Некрасова

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии