В галерее Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке откроется инсталляция из серии Infinity Room Яёи Кусамы, которую художница ранее не показывала публике.

На выставке, которая пройдёт с 9 ноября — 14 декабря 2019 года, будут представлены работы японской художницы в горошек, с её подписями, а также одна из любимых работ — совершенно новая Infinity Room. Галерея пока не раскрывает никакой дополнительной информации о содержании выставки, но учитывая предыдущие работы Кусамы, это будет нечто интересное.

Произведения Кусамы, которую называют самой инстаграмной художницей, является фаворитом среди любителей селфи, поскольку популярность ее выставок — это синоним длинных очередей, ограниченных билетов и строгих временных интервалов. За последние пять лет более пяти миллионов посетителей музея выстроились в очередь, чтобы посмотреть на ее искусство, в то время как на выставке Broad в Лос-Анджелесе в 2017 году художница внедрила 30-секундное правило селфи, чтобы позволить как можно большему количеству людей увидеть ее работы.

Комментарии