В новой книге рассказывается о пятилетних дружеских и рабочих отношениях между двумя творческими художниками с помощью записей в дневниках и фотографий Энди Уорхола.

В течение пяти лет в течение 1980-х Энди Уорхол и Жан Мишель Баския были близкими друзьями и время от времени работали вместе. Эти два художника встретились в 1982 году, когда они находились на разных этапах своей карьеры: Баския был начинающим, но широко известным художником граффити, известным благодаря использованию тега SAMO; в то время как Уорхол уже добился успеха, в 60-х годах, и в этом десятилетии переживал период обновленного творчества.

Когда Уорхолу было за пятьдесят, у него развилась привычка документировать свою жизнь — будь то фотографирование, хранение газетных вырезок или надиктовка аудиодневников, которые в последствии превратились в «Дневники Энди Уорхола». Выдержки из этих дневников представлены в новой книге издательства Taschen, посвящённом уникальным отношениям, которые поддерживали эти два художника, проиллюстрированные фотографиями автопортретами Уорхола с Баскией и такими персонажами, как Мадонна, Изабелла Блоу, Кит Харинг, Анна Винтур, Йоко Оно и Грейс Джонс.

Фотографии Уорхола дают представление о рабочих отношениях двух художников, в рамках которых были созданы некоторые их совместные произведения. Они работала вместе в студии Уорхола, ходили на шопинг, ели китайскую еду, обсуждали выставки в галерее.

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

Уорхол и Баския

 Источник

Комментарии