Fundamental Architects и Omega Render представили визуализацию здания на реке в Нурсултане, столице Казахстана, с круглым отверстием в середине, чтобы оно выглядело как национальный флаг. Проект был разработан для крупнейшего девелопера в Казахстане BI Group. Здание, получившее название Башня Солнца, — это один из трех проектов, которые рассматривает компания.

fundamental-architects-omega-render-astana-kazakhstan-flag_dezeen_1704_col_9

Постройку площадью 75 000 квадратных метров предлагается разместить на участке возле Президентского дворца Ак Орда в центре города. Он будет построен на реке Ишим, а нижний уровень станет общественным пешеходным и велосипедным мостом.

fundamental-architects-omega-render-astana-kazakhstan-flag_dezeen_1704_col_2

Большое круглое отверстие, которое олицетворяет изображения солнца на флаге Казахстана, будет вырезано в центре блока высотой в 121 метр. Сквозь него можно ​​будет любоваться видом на дворец с близлежащего шоссе.

fundamental-architects-omega-render-astana-kazakhstan-flag_dezeen_1704_col_1

Над общественным мостом в здании будет находиться двухэтажный торговый центр с роскошными квартирами и офисами на этажах выше. Также здание будет увенчано общедоступной террасой на крыше, с которой открывается вид на Нурсултан.

fundamental-architects-omega-render-astana-kazakhstan-flag_dezeen_1704_col_0

Кроме того, здание было спроектировано таким образом, чтобы оно имело «почти нулевые потребности в энергии». Как часть плана, река, протекающая под зданием, будет сужена, чтобы увеличить ее поток и это можно было использовать для выработки гидроэлектроэнергии.

Источник

Комментарии