В Лувре зрителей от «Моны Лизы» отделяет толстое пуленепробиваемое стекло и расстояние, что отчасти мешает насладиться шедевром и прочувствовать его. Но вскоре эта проблема будет решена.

Парижский музей готовится к тому, чтобы совершенно по-новому показать самый знаменитый портрет планеты при помощи виртуальной реальности.

Проект «Mona Lisa: Beyond the Glass» позволит посетителям поближе познакомиться с непостижимой и загадочной героиней полотна и станет частью уникальной экспозиции, посвященной жизни и творчеству Леонардо да Винчи.

Artnet сообщает, что «посетители выставки с помощью VR-гарнитуры у войдут в виртуальное пространство, где они смогут шагнуть за защитное стекло знаменитой картины и взаимодействовать с ней».

Опыт не будет ограничен только теми поклонниками искусства, которым посчастливится совершить паломничество в Париж, чтобы увидеть выставку. Любой, кто имеет доступ к VR-гарнитуре, может присоединиться к веселью благодаря партнерству между Лувром и специалистами по виртуальной реальности HTC Vive Arts.

Так, директор Vive Arts Виктория Чанг говорит: «Благодаря этому новому опыту глобальная аудитория сможет получить доступ к «Моне Лизе» в виртуальном пространстве из любой точки мира для тех, кто не сможет лично посетить выставку…».

Выставка в музее для реальных и виртуальных посетителей будет проходить с 24 октября по 24 февраля 2020 года.

Комментарии