«Каждый сам должен найти свое призвание» — говорит певица LAYAH, поясняя название нового мини-альбома «Сам за себя».

Судя по всему, сама LAYAH это призвание-таки нашла! Трансформация из некогда успешной поп-певицы в топ-артиста киевской андеграунд-сцены на новом ЕР завершается окончательно. От абстрактного диджитал-соула крайнего релиза «Вне времени» LAYAH уводит слушателя на смежную территорию – во Вселенную хаус-музыки.

Саунд новых композиций нарочито сырой, угловатый, олдскульный. Открывающий трек «Признание» веет свежестью балеарика. «Внутри» — пружинистый джэкин-хаус в духе культового лейбла Strictly Rhythm. Заключительный «Исчезай» — витиеватый UK хаус с упругим бейслайном и чеканным тустеп ритмом. Вокал LAYAH идеально растворяется в новом звучании.

Фокус-трек релиза – «хаус для гурманов» с приветом к Moodymann и Theo Parish под названием «Изнанка». Не случайно именно он получил яркую экранизацию. Постоянный режиссер LAYAH – Таню Муиньо в этот раз выбрала интересную метафору. Яна в стильном кимоно показывает движения из китайского боевого искусства тай-цзи. Умиротворяющая духовная практика снята на Таймс-Сквер – в самом оживленном месте планеты, где шум рекламы, блеск витрин и блики рекламных бордов заглушают внутренний голос человека.

«Сегодня так важно концентрироваться и направлять энергию в правильное русло! Это сложно, но стоит приложить усилия. Ведь именно в этот момент у вас все начнет получаться», — говорит LAYAH. Певица вдохновляется природой и самой Вселенной. В вечных материях – ответы на все вопросы. Потому «Сам за себя» наполнен рядом философских, эзотерических символов. Про такие релизы принято говорить «умные танцы».

Комментарии