Compass Pools представили концепцию четырехстороннего бесконечного бассейна на вершине лондонского небоскреба, доступ к которому осуществляется через дверь в стиле подводной лодки. Этот проект, названный Infinity London, описывается производителем плавательного бассейна как «единственное здание в мире, включающее бесконечный бассейн на 360 градусов».

Бассейн представляет собой 55-этажный небоскреб высотой 220 метров. Содержащий 600 000 литров воды, он будет окружен прозрачными стенами из акрила. Дно бассейна также будет прозрачным, поэтому оно может действовать как окно в крыше. Ночью он будет освещаться изменяющими цвет огнями. Без бортов и палуб, желающие поплавать должны будут войти в бассейн через специально спроектированный люк на дне бассейна.

Infinity London

«Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим зданием, самой большой из которых было то, как в реальности попасть в бассейн», — сказал Алекс Кемсли, основатель и технический директор Compass Pools. «Обычно достаточно простой лестницы, но нам не нужны лестницы снаружи здания или в бассейне, поскольку это может испортить обзор — и, очевидно, вы не хотите, чтобы 600 000 литров воды стекало через здание», — добавил он. «Решение основано на двери подводной лодки, соединенной с вращающейся винтовой лестницей, которая поднимается со дна бассейна, когда кто-то хочет войти или выйти из нее — абсолютный ультрасовременный дизайн бассейна…»

Infinity London

Другая технология будет включать в себя анемометр для контроля скорости ветра, который будет подключаться к управляемой компьютером системе управления зданием. Эта система будет поддерживать в бассейне нужную температуру и снижать риск попадания воды из бассейна на улицы внизу. Чтобы сделать Infinity London более устойчивым, горячий воздух, создаваемый системой кондиционирования здания, будет рециркулировать для обогрева бассейна с использованием теплообменника. План Infinity London заключается в том, чтобы пятизвездочный отель занимал верхние этажи башни с бассейном, доступным для гостей. Тем не менее, местоположение для проекта еще не было подтверждено.

Комментарии