Французы на законодательном уровне закрепят запрет на уничтожение нераспроданной продукции. Вместо этого бренды должны будут перерабатывать вещи. Закон будет направлен на товары модной индустрии, а также техники, косметики и средств гигиены.

Так, премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что закон начнёт действовать ориентировочно к 2021-2023 году. Согласно информации премьер-министра, ежегодно во Франции выбрасывались или уничтожались товары на сумму 650 миллионов евро.

После вступления закона в силу вещи, в том числе люксовые, бренды будут обязаны перерабатывать. Если же они будут залёживаться определенный срок, то их изымут.

Вопрос запрета на уничтожение продукции начал обсуждаться после того как, стало известно, что бренд Burberry уничтожил одежду и парфюмерию на общую сумму 28,6 миллиона фунтов. Это было сделано с целью предотвратить попадание продукции на черный рынок. Затем генеральный директор Burberry Марко Гоббетти сообщил, что марка больше не будет ликвидировать нераспроданные товары таким образом.

Комментарии