Лицо Фриды Кало — одно из самых узнаваемых в мире. Но как она звучала? Впервые в истории вы можете услышать голос художницы.

Национальная звуковая библиотека Мексики обнаружила то, что, по их мнению, является записью, как Фрида Кало читает ее эссе «Портрет Диего». Запись взята из пилотного эпизода радио-шоу El Bachiller 1995 года, которое вышло в эфир после ее смерти.

«Голос Фриды всегда был большой загадкой, бесконечным поиском, — заявил на пресс-конференции глава национального аудиоархива Павел Гранадос, — до сих пор мы не знали о существовании записи голоса Фриды Кало».

Хотя эксперты все еще анализируют файл, чтобы подтвердить, действительно ли это Кало, это огромный прорыв в поисках, чтобы узнать больше о художнице, которая ранее был запечатлена только с помощью фотографий, немых фильмов и, конечно же, ее собственных автопортретов.

Как сообщается, лента была найдена в архиве мексиканского сценариста Альваро Гальвеса и Фуэнтеса и была записана для радиопередачи, в которой он рассказывал о жизни мужа Кало — Диего Риверы.

В записи мелодичный голос произносит: «Он гигантский, огромный ребенок, с дружелюбным лицом и грустным взглядом. Его высокие темные, чрезвычайно умные и большие глаза редко останавливаются. Они почти выходят из своих глазниц из-за опухших и выпуклых век, как у жабы. Они позволяют его взгляду охватывать более широкое поле зрения, как если бы они были созданы специально для художника больших пространств и толп».

Комментарии