Дом Maison Martin Margiela известен своими секретами и тем, что мало кто видел его основателя Мартина Маржелу. В прошлом году было объявлено, что лондонская кинокомпания Dogwoof работает в сотрудничестве с дизайнером над фильмом «Without Compromise», который выйдет позднее в этом году.

До того, как это произойдет, вы сможете заглянуть за кулисы таинственного дома моды с помощью новой выставки, которая открывается сегодня в Париже. Экспозиция под названием La Femme De Cabine — Martin Margiela — 1997-2004 гг. представляет фотографии сотрудников модного дома, сделанные Джонатаном Халламом в Париже с конца 1990-х до начала 2000-х годов.

«Я начал эту серию экспериментов по фотографическому портрету в Париже в 1997 году в 18-м округе», — говорит Халлам. «Работая в своей квартире, я построил импровизированную темную комнату в своей ванной комнате». Используя уникальную технику проявления снимков, где нет негативов, то есть отображаемые изображения являются конечным и единственным продуктом.

Выставка дает представление о таинственном доме Maison Martin Margiela, оставаясь при этом верной анонимности, которая лежит в его основе. «Трудно создать визуальное повествование о системе, изобретенной домом, которая была бы меньше ориентирована на визуальное доминирование или идентичность», — говорит куратор экспозиции художник Джон Сен-Мишель. «Мы хотели собрать воедино историю, которая стимулирует эмоциональный интеллект и бросает вызов современному представлению о мгновенности, чрезмерном распределении информации и атаке визуальной информации».

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Комментарии