Слабое освещение, грубые стены с эффектом камня и водяные стеклянные полы создают атмосферу пещеры в одном из ресторанов Токио, который был спроектирован архитектором Риоджи Иедокоро.

Так, он предлагает альтернативный подход к якинику — японской кулинарной традиции, при которой клиентам подают сырые ингредиенты и они готовят их на маленьких жаровнях за своим столом. Эдокоро решил создать сюрреалистический, похожий на пещеру интерьер, который «вы не найдете в реальной природе». В главной столовой, расположенной на первом этаже, стены выполнены в виде скалистых склонов, а полупрозрачные плитки на полу имитируют вид текущей воды. Прямо под центральным стеклянным столом находится неглубокий гравийный желоб, который заставляет посетителей чувствовать, будто они «сидят у реки». Сами же гости могут сидеть на простых земляных подушках на полу вокруг центрального гриля.

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_15

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_14

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_7

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_6

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_2

nikunotoriko-restaurant-interiors-tokyo-ryoji-Iedokoro-japan_dezeen_2364_col_0

Источник

Комментарии