В то же время, что и Pitti Uomo, 11 июня в Gucci Garden, что на площади Синьории во Флоренции, открылась новая экспозиция. В рамках выставки представлены архивные вещи бренда и капсульная коллекция одежды, которую для Gucci разработала художница Ливия Карпенцано на основе «Метаморфоз» Овидия. Экспозиция посвящена связи архивов Gucci и творчества Алессандро Микеле, она отображает личные воспоминания креативного директора о марке.

На первом этаже представлена одежда из мужской коллекции весна-лето 2016 Détournement. К ним японский художник Юко Хигучи написал картину, которая объединяет несколько символов бренда — красно-зеленую ленту, тигра и королевскую змею. В соседней комнате Bagology можно будет изучить историю сумок Gucci c 1950-х годов до сегодня. В зале Cosmorama представлены предметы, которые посвящены теме путешествий — чемоданы, сумки, косметички и коробки для шляп.

На втором этаже в зале Ouroboros выставлены вещи Gucci с символами древних культур, а также предметы одежды, походящие на доспехи золотое платье, джинсы с перьями и длинное черное платье с принтом в виде змеи. В другой комнате Cosmic Colours показана экспозиция, посвящённая колористике коллекций Gucci, где рассматривается связь цветовой палитры в архивных и современных коллекциях. В завершающей части экспозиции в комнате Jardin d’Hiver, выставлены архивы бренда и обои Gucci Tian.

В комнатах The Period Room находится продолжение выставки о маскулинности, а в кинозале Cinema da Camera представлен проект поэта, художника и музыканта Джона Джорно, который посвящён взаимосвязи американской культуры, бит-поколения и Флоренции. Он включает 12 музыкальных композиций за 1983-1998 года.

гуччи

гуччи 29

гуччи 28

гуччи 3

гуччи 2

гуччи 26

гуччи 24

гуччи 23

гуччи 25

гуччи 22

гуччи 21

гуччи 20

гуччи 19

гуччи 18

гуччи 17

гуччи 16

гуччи 15

Гуччи 14

гуччи 13

гуччи 12

гуччи 11

гуччи 10

гуччи 9

гуччи 8

гуччи 7

гуччи 6

гуччи 5

Комментарии