Пользуйтесь iTunes, пока вы еще можете. Apple объявили об окончании работы своего известного продукта на Всемирной конференции разработчиков в этом году.

Техническая компания вносит изменения, чтобы разделить свои мультимедийные базы на три отдельных приложения для музыки, телевидения и подкастов. Ожидается, что в музыкальном разделе не так уж много изменится, хотя, вероятно, он будет более тесно связан со стриминговым сервисом Apple Music.

Этот сдвиг подчеркивает попытки Apple расширить свои предложения в области медиа, по примеру Netflix и Amazon, включая недавно анонсированный Apple TV +, который будет включать в себя оригинальные шоу и фильмы, начиная с осени.

Несмотря на то, что критики называют его неуклюжим и склонным к поломке, несколько грустно видеть, что iTunes больше не будет. Это была незаменимая и влиятельная часть программного обеспечения, радикально изменившая то, как пользователи потребляли музыку. Не говоря уже о том, что он предоставил цифровую альтернативу таким сайтам, как Napster, который угрожал убить музыкальную индустрию в целом.

Комментарии