Сага о Пынте ждет своего продолжения! «Арья Старк из Закарпатья» — Alina Pash презентует вторую часть концептуального альбома «PINTEA», посвященного истории ее дальнего родственника — полумифического закарпатского Робин Гуда Пынте Храброго.

В предыдущих сериях: дебютный хит «Bitanga», неистовая «Bosorkanya», тропический бэнгер «Slukhay» и многое другое. Месяц спустя – порция совершенно новых треков.

«Треклист обоих частей альбома выбран не случайно. Первая часть называется «Горы». Я родом из горного села. Горы здесь — это символ родного места, моих истоков, музыкальных корней», — говорит Алина.

Misto, в свою очередь — это истории дня сегодняшнего. Бурная, динамичная жизнь в большом городе, в которой сплетаются люди, события и случайные встречи. И если в первой части альбома основным акцентом было этно-звучание, то лейтмотив второй части – урбан-саунд, хип-хоп и все его актуальные вариации.

«Я сознательно делала много фичерингов с фрешменами. Мне интересно поддерживать молодых артистов. С новой энергией все получается по-честному», — отмечает певица.

Алина поет из Киева и о Киеве. Этот город как роза ветров. В лицах прохожих – разные миры. Так звучит и сам альбом. Хип-хоп на французском, русском и украинском языках, меланхоличный трип-хоп на грузинском («Dykhaly» с Нини Нутсубидзе), нео-соул на английском (фичеринг с украинским вундеркиндом WWWAAAVVVEEE). Наконец, драматичный world саунд от итальянского продюсера Пирса Фаччини (сингл «Radila»).

«Pintea: Misto» — мультикультурная запись. Шаг от локального гео-поинт в альбоме «Gory» навстречу к глобальному миру и новым веяниям.

Не даром в завершении этой истории мы находим трек под названием «Ocean». Через две части альбома Alina Pash создает целую Вселенную — океан из идей, образов и разных звуков. Восемь разных саунд-продюсеров, множество дуэтов и коллабораций. Перекрестное опыление суб-жанров и яркие краски этно-колорита – от Испании и Бразилии вплоть до арабских мотивов (потенциальный хит «Dela»). Теперь, после выхода обоих частей альбома — «PINTEA» раскрывается словно яркое, расшитое полотно с множеством ярких узоров и символов.

Комментарии