Уже совсем скоро, в ближайший уикенд 15-17 июня, на Трухановом острове посреди Днепра распахнет свой вход фестиваль OSTROV. Рассказываем, почему вы должны быть именно там.

1. Постоянство, которым могут похвастаться совсем немногие фестивали. Фестиваль OSTROV начал свою историю в 2013 и проходит уже седьмой год подряд.

2. OSTROV — это не просто название фестиваля и локация. Это также и остров свободы для городских жителей, остров практически дикой природы, остров активного отдыха и спорта, это место, в котором не могла не зародиться идея концептуального музыкального действа.

3. Это актуальный лайн-ап, который состоит из наиболее интересных и перспективных артистов мировой техно-сцены: Amelie Lens, Farrago, Joyhauser, Worakls, Jeremy Underground, Sonja Moonear, J.Manuel, Roman Flügel, Nastya.

4. Это ряд live-выступлений, которые в своем роде уникальны и никогда не повторяются. Рекомендуем попасть на лайвы от FJAAK, Henrik Shwarz, KiNK, Nølah, Recondite, Woo York.

5. Это лучшие представители украинской техно-сцены: Abelle, Arthur Danielyan (live), Arthur Lirity, Cassi b2b Mytry, Criminal Practice, Daria Kolosova, Dasha Redkina, Deenara, Dima Mitch, Dimone, Eric, Igor Shtenge b2b Igri, Joss, Kichi Kazuko, Koloah, Leri, Mamay feat David Kareyan (live), Max Owl, Nekliff, Oleg Isk, Pavel Plastikk b2b Philipp Markovich, Rayo, Runov b2b A.Fleming, Sergee, Sham, Sinica, Smailov, Stas Twee, Tokyo b2b Weizman, Vasil, Yate, Zaicev.

6. Это три танцпола, на которых можно будет найти себе музыку под свой вкус и настроение. QIEVDANCE MAIN AREA — основной танцпол, на котором будут играть свои сеты и лайвы хедлайнеры. UA Stage —  полностью оккупирована украинскими артистами и промо-группами. SUNRISE UNDRGRND STAGE — локация, попасть на которую можно, только пройдя через тайный туннель, и это единственный танцпол, который будет работать все 48 часов фестиваля.

7. Это новая архитектура фестивальной площадки от украинского комьюнити “бернеров”, которые наработали свой опыт в суровых условиях фестиваля Burning Man в США. Совместно с архитектурной студией «женя засуцький і команда» они возводят уникальные конструкции для танцполов, аналогов которым в Украине еще не делали.

8. Это диковинные декорации от арт-платформы «Дивина», которые кардинально преобразили облик фестиваля, превратив его в небывалое доселе насыщенное место, с множеством уютных мест для чилла и фото-зон.

9. Это румынский десант от агентства SUNRISE Agency — Petre Inspirescu, Praslea, Cezar. В этом году на SUNRISE UNDRGRND STAGE румынские друзья вновь подготовят крутой лайн-ап, который вывернет киевскую ночь (да и утро) наизнанку. Ведь это те артисты, которые попросту не умеют играть короткие банальные сеты.

10. Это традиционная программа лояльности для иностранных меломанов, которые могут оформить заявку на сайте фестиваля и получить билет бесплатно.

11. Это сет Amelie Lens, взлетевшей звезды бельгийского техно. Трудно найти артиста, чей взлет настолько стремительный и захватывающий. Amelie потратила чуть больше года от относительной анонимности до статуса одного из самых востребованных артистов современной сцены. Собственные вечеринки «All Night Long», релизы на самых заметных техно-лейблах, хедлайнерство от Awakenings и Circo Loco до лучших современных клубов, таких как DC-10 Ibiza. Не одно выступление Амели, будь-то закрытая вечеринка, огромный фестиваль или красивая локация, не обходится без крутой тусовки на расстоянии вытянутой руки.

12. Лайв от украинцев Woo York. Эти герои танцполов очень редко выступают в родных стенах из-за плотного гастрольного графика. Активные участники европейского техно-движения, они выпускают мощный, кислотный и в тоже время утонченный звук, реализованный в уникальном перформансе, который был признан Top 40 Live Acts по версии Resident Advisor. Эстетика их творчества балансирует от авангарда до фундаментальных ценностей техно Детройта и Берлина. А их выступления, балансируя между функциональным звучанием и более экспериментальным материалом, бросают вызов восприятию звука и заставляют говорить о себе весь мир.

13. Recondite. Музыкант и композитор Лоренцо Бруннер — один из самых заметных live-артистов в электронной музыке. Медиативное и меланхоличное техно филигранно выстроено в его сетах, которые отправляют слушателя в увлекательный музыкальный трип. Музыка, стирающая границы между жанрами.

14. Выступление Nastia. Настя Тапольская не нуждается в особом представлении. Начиная свою карьеру с Казантипа 2006 по 2011, после — резиденция в известном клубе ARMA17, а с 2010 года — самый популярный представитель Украины на международной сцене. По сей день самый гастролирующий украинский артист: побывав на всех континентах нашей планеты, выступает на лучших фестивалях и клубах мира.

15. Да и все просто — это насыщенный музыкой жаркий киевский уикенд, среди природы, в окружении друзей и единомышленников, который запомнится меломанам надолго.

Ostrov_Timeup

Билеты на фестиваль можно найти здесь.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии