Сложно себе представить лучшего выбора для того, как провести свободное время, чем путешествие. Каждая поездка — это приключение, где вы погружаетесь в новую культуру, впитывая в себя все её составляющие. Путешествия — это всегда новые впечатления и опыт и, возвращаясь домой, появляется вдохновение для новых свершений. В нашем проекте с Bagman мы попросили троих героев рассказать об особенностях своих путешествий и багаже, который они берут с собой. Первый из них — архитектор Сергей Махно и его помощником в путешествиях станет рюкзак от cote&ciel – французского бренда, который совмещает в себе fashion- и индустриальный дизайн.

SI: Как часто вы путешествуете?

Сергей: В прошлом году у меня было 45 поездок.

SI: Ваши путешествия – это больше деловые поездки или отдых?

Сергей: В моих путешествиях работа всегда связана с отдыхом.

Сергей Махно

SI: Это в основном короткие поездки или длительные путешествия?

Сергей: Примерно 11 поездок из общего числа путешествий составляют мои творческие полёты, которые длятся обычно от недели до трёх недель. Но могу полететь и на пару дней, как например, летал недавно в Молдову или Казахстан.

SI: Вы предпочитаете брать с собой ручную кладь или багаж?

Сергей: Я всегда везу и ручную кладь, и багаж. А с рюкзаком я практически не расстаюсь.

SI: Что обязательно берёте с собой в поездку и что вам необходимо взять с собой на борт во время длительного путешествия?

Сергей: В первую очередь я обязательно беру с собой Moleskine, ручку, а также IPad и наушники. Это то, что у меня всегда лежит в рюкзаке. Правда, сейчас у меня IPad Pro, и его приходится вынимать из рюкзака, так как он слишком большой.

Сергей Махно

SI: Назовите 3 ваших любимых направления для путешествий.

Сергей: Япония, Америка и Франция.

SI: Какие города любите посещать в этих странах?

Сергей: Я был в Японии 8 раз и посетил около 40-50 городов, а потому нелюбимых городов там у меня просто нет. Я обожаю эту страну, так как изучаю японскую философию, дизайн и архитектуру. Один из моих любимых городов – это Киото, который я посещал каждый раз, когда бывал в Японии. Также мне очень нравятся Нара, Нагоя и Токио. В случае с последним, даже несмотря на то, что это мегаполис, там есть множество классных ресторанов, шикарных музеев, а ещё очень крутая атмосфера и архитектура.

Сергей Махно

SI: Есть ли какая-то вещь, которую вы привозите из каждой поездки?

Сергей: Это в основном книги, поскольку у меня неплохая библиотека. Также из каждой поездки я привожу керамику.

SI: Какую поездку планируете на ближайшее время?

Сергей: Я собираюсь в Корею, в Сеул. Примечательно, что японская керамика, которую я изучаю и коллекционирую, отчасти происходит именно из Кореи.

Сергей Махно

SI:  Есть ли такое место, где вы ещё не были и мечтаете туда полететь?

Сергей: Моя мечта – Новая Зеландия. Это то место, куда я действительно хочу попасть. Я уже 4 года планирую, но у меня всё никак не получается туда долететь. В Корею я тоже 3 года планировал попасть, и вот наконец, надеюсь, что вскоре там окажусь. Ещё мне хотелось бы попасть в Бутан и пообщаться с монахами-будистами. Также я трижды был в Индии и слетал бы туда с удовольствием ещё раз.

SI: Какой город с точки зрения архитектуры вы считаете самым привлекательным?

Сергей: Это зависит от того, какое настроение, какой период жизни. Если говорить о Барселоне, то я считаю великим архитектором Антонио Гауди, а если о Париже, то для меня – это Жан Нувель, в Японии – Тадао Андо. Работы же Нормана Фостера и Захи Хадид можно встретить практически везде и в большом количестве. Это одна из причин, почему стоит путешествовать. Я просто обожаю это делать, ведь путешествия можно совмещать с работой.

 Фото: Анна Некрасова

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии